注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

女儿与阿迪达斯   

2009-01-11 21:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每个星期天,女儿都要到妇女儿童活动中心上小提琴课。

  今天是女儿本学期的最后一次课。昨天晚上,我自告奋勇地说“我送女儿去上课。”

  早上9点30分,女儿吃完早餐叫:“爸爸,快点!”

  我很在乎人的主动性。女儿比我主动,我心里美滋滋的,嘴上却说:“我不想去了,你自己去吧。”

 “书都为你准备好了,不去不行!万一搭不上车怎么办?”女儿拿着袋子在我面前晃了晃。

  我每次送女儿上课,都带上一本书打发漫长的等候时间。我与女儿说好,可以独自搭公交车,不能独自打的士。当然是出于安全的考虑。

  我们出门进了电梯,女儿看着自己的鞋子,突然说:“一个脚脏,一个脚干净。”

  我低头一看,可不是嘛,两只鞋子居然一只白一些,一只黑一些。

 “为什么?”我问。

 “被人踩的。”女儿轻飘飘地说。

 “被人踩?谁踩的?”我奇怪得有些紧张,从来没听她说起呀。

 “不记得了。上课的时候我把一只脚放在座位外面,来来去去的人不小心踩的。”女儿全当没回事儿。

  女儿所在的学校,班级人数多,教室面积相对小,比较拥挤,把脚放在座位外面也是迫不得已。我心想:“吃亏了也不在乎,好女儿有出息!”

  出了电梯,女儿说:“过两天,我把鞋子洗了,不穿了。”

  “把它扔了!?”我故意问。

  “不——”女儿拖长了声音,“80多块呢!——诶,我看到一双鞋800元,阿迪达斯,真漂亮!”女儿一副陶醉的样子。

  “你想买吗?”我试探着问。

  “想啊,不过太贵了。”女儿对我毫不隐晦。

  人到中年,我还没有穿过这么贵的鞋子呢,11岁的女儿就有这样的想法了。我对女儿说:“爸爸学校的教师制服五件装总共才812元。”

 “那是,一双鞋子800元太奢侈了,等打折再说吧!”“打折”的时髦事情女儿也知道。

  不知不觉,我们到了巴士站,等了好长时间,3路车过了两班也不见一辆7路车。

  女儿突然说:“穿阿迪达斯挺‘炫耀’的!”看来,女儿很留恋那双鞋,女儿也喜欢“炫耀”。

 “如果你真觉得穿阿迪达斯的鞋子叫‘炫耀’,爸爸马上给你买,就让你炫耀炫耀!”我曾经与女儿探讨过“炫耀”的话题,她应该懂得什么值得“炫耀”。“你们班所有同学都可以‘炫耀’了!——哪家出不起800元呢!”

 “我知道,优秀的品质和学业才是‘炫耀’。”女儿算是懂道理的。

  直到小提琴下课回家,直到我写下这段文字,女儿也没再提阿迪达斯的事儿。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017