注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

毛家生活乐趣多  

2009-01-18 10:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们车友会的活动如期而至。

  毛毛邀请我们到家里烧烤,并说尽可能带多些人来。

  我们顺着美丽湾大道一直往里走,当我们来到路的尽头时,一辆白色的小轿车从里面开出来,车速很快,车款很摩登,整个儿“青春活力偶像派”的感觉。

  突然,从车窗里探出一张笑脸来,好生动的笑脸!红扑扑的,虽是微笑,却满脸写着笑声,洋溢着笑容天下的爽朗。又从车窗里伸出一只手,不停地摇着,挥着,仿佛是我们多年的好朋友。

  我问同去的车友:“好热情啊,认识她吗?”

  大家都说不认识。“一定是跟我们打招呼!那会是谁呢?”我们都很纳闷。

  继续往里走几步,听到毛毛的笑声:“欢迎,欢迎!”

  毛家大院既朴素又气派,三栋高楼并立,内设乒乓球室,后院种满了瓜果蔬菜,条理有致。若张上灯,结上彩,算得上是“刘姥姥逛的大观园”了,现代语言称作“别墅群”,或叫“会所”。

  毛毛的先生温文尔雅,话不多却很实在。是前山世邦广场的红人,老板特批他每周六休息陪老婆。这会儿刚从香港赶回来。

  坐定之后,我发现在场的都比我年纪小,禁不住问毛毛:“你爸爸妈妈呢?”

  “刚走,参加弟弟单位的年聚活动。”毛毛说。

  “我们叫他穿靓点,他说‘不行,否则老板将我仔炒鱿鱼啦’——好健谈,我们聊一整天都不会觉得闷。”比我先到的一位车友一边说一边笑。

  “毛毛妈妈割了好多菜让我们带回去,是自己种的生态蔬菜。”另一位车友说。

  我分明感受到毛家大院的主人的风趣与豁达,我的车友也受到了同样的感染。我不由记起毛毛说起家里人集体爬凤凰山的事,好现代的一家人。

  脑里突然闪现路口的那辆白色轿车和车窗里的那张笑脸,我问大家:“他们开着车出去的吧,是白色的轿车?”

  “是啊,是啊,就是!”

  我想:一定是你们!开着摩登车的一定是毛毛的爸爸,露出笑脸和挥手致意的一定是毛毛的妈妈。

  很遗憾,我来晚了,没能与毛毛的爸爸妈妈打上招呼。但我相信,毛毛的爸爸妈妈很会生活,并且生活得很好。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017