注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

寒风天的温暖  

2009-01-24 17:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是年29,气温急剧下降,我们几个的心中却暖意浓浓。

上午10点30分,珠海市教育局邬向明副局长带着太太和儿子在高新区社发局蔡杜荣副局长陪同下来到会同村诸锦飞同学的家里,诸锦飞同学的班主任赵俊杰老师和麦毅雄主任也去了。

那是一间单砖砌的平房,三个孩子从里面走出来,我都认识,是诸雪儿、诸雪萍、诸锦飞三姐弟,天气很冷,他们都把手揣在口袋里,可是雪萍穿着拖鞋。

我们进屋一看,除了电视机和电灯电线外,就没有其他电器了,几块木板横放在长条凳上就是床,每张床上只有两张薄薄的床单,一张垫一张盖。看得出,他们生活得很艰苦。

诸锦飞三姐弟是孤儿,都跟着爷爷生活,爷爷老家在河源,来珠海代耕已经十几年了。

寒风天的温暖 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客  

邬局长把自己的儿子和三个孤儿叫到身边,亲切地问:“你们喜欢学习吗?”大家都说喜欢。

邬局长拿出利是封(1000元)送给了三个孩子买学习用品,并鼓励孩子们自信顽强,努力进步,做品行好学习好的学生。我看到利是封上写着:“好好学习,天天向上,新年快乐!”

高新区社发局蔡杜荣副局长也为孩子们送去了慰问品。

邬局长的儿子特地带来了年货和玩具送给了诸锦飞,邬局长兴奋地说:“两个六⑵班的同学合影留念。”说着,邬局长亲自举起了照相机。邬局长的儿子就读香华小学六⑵班,诸锦飞就读金鼎一小六⑵班。

寒风天的温暖 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客

教育最需要感情。珠海市教育局、香洲区教育局、高新区社发局等上级领导对诸锦飞三姐弟的成长十分关心,并给予极大的帮助,使诸锦飞三姐弟“孤”而不“单”。上级领导的教育情怀深深地感动着我。

学校有义务履行社会责任。2006年2月至今,学校未收三个孩子一分钱,如借读费、书杂费、乘车费,连早餐费和中餐费都免了,还为每个孩子各送了两套冬装校服,学校基本解决了三个孩子的交通、吃穿、读书问题。班主任老师对这三个孩子格外关心,带着他们与伙伴们一起玩,让同学们主动接纳他们。现在,他们越来越合群了,学习成绩越来越好了,这个学期语数英期末考试,诸锦飞都超过了70分。最重要的,诸锦飞的性格越来越阳光了,经常能听到他爽朗的笑声了。我们努力让学校大家庭的温暖使雪儿、雪萍、锦飞三姐弟生活得很快乐、很美好。

雪儿、雪萍、锦飞三姐弟心存感激,我衷心祝愿他们健康成长,以优异成绩建设家乡,回报社会!

寒风天的温暖 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017