注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

致晓茜老师  

2009-01-28 13:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “春节是最有人情味,充满仁爱的时节。惦记着往日的笑声,忆取那温馨的关爱。请接受我最衷心的祝愿!陈晓茜祝您新年合家欢乐,身体健康,心想事成!”牛年初一,我收到这样一条短信。

    读到陈晓茜的名字,我的脑海里闪现出一幅幅感人的画面:

        20051015,由蓝玉芳老师推荐(晓茜与玉芳是同学),来学校应聘代课教师,一个非常爽朗的广西姑娘,在校长室只留下一句话:“让我试一段时间,不行就辞退我!”

    晓茜老师确实很行,兢兢业业的工作热情和一丝不苟的工作态度,立马使她扎实深厚的专业功底发挥得淋漓尽致,同事们清晰地感觉到她的青春活力。

    晓茜老师经常承担研讨课任务,印象最深的有《作文习作评改课》和《小珊迪》两个课例。每次上完研讨课,晓茜总是迫不及待地找听课老师评课,并指定要“提出修改意见——我要的是进步!”深入细致的课题研讨使本来优秀的她更加出色!

    晓茜老师的班主任工作特别有智慧,她践行“让学生在活动中成长”的班级管理理念,通过开展丰富多彩的活动,帮助孩子展示自我,认识生活,了解世界,这很符合孩子的成长规律。

    晓茜班里的孩子连续三届参加校园艺术节,这对一个担任语文教学的班主任来说,不仅需要时间,还需要艺术创意,更需要培训一批演技不错的小演员,非常不容易,因为能上学校艺术节舞台的节目质量是非常高的。

    孩子们的口语交际活动也组织得有声有色,我接受过晓茜班里好几拨孩子的采访,孩子们要我说童年的故事,问我管理学校今后的打算,还给我提供学校管理的建议,有板有眼、像模像样的,俨然小大人一样。孩子们还懂得把采访内容整理成笔记,让我校对。孩子们身上洋溢着小“思想者”的活力,一点都不逊色于城区的孩子,看着他们,我心想,我们学校的孩子各个都像你们一样,该多好啊!

    晓茜班里的孩子每次参加学校活动都表现突出,为学校体育节、国庆节、环保节等活动增添了不少光彩。除此之外,晓茜班里的孩子还有许多自主举行的活动,如庆祝圣诞节、感恩节活动,庆祝教师节、母亲节、父亲节活动等,孩子们可喜欢了。我看着晓茜班里的孩子一天天长大。

    去年9月,晓茜班里的田婉君同学(现就读金鼎中学)回访母校,说起晓茜老师,满是激动,满是自豪,她说“原来六9班(晓茜老师的班)的同学在现在班里最活跃,最积极,大家现在懂事了,都明白这是陈老师的功劳。”

    在食堂吃中饭,我问晓茜:“组织这么多活动累吗?”

    “开始挺累的,学生不会,要教。现在不累了,全部由班干部组织设计。”她的声音比应聘时更爽朗、更坚定了。我替孩子和家长感激晓茜老师,替学校祝贺晓茜老师。

    去年7月刚放暑假,晓茜告诉学校,她的男朋友调到深圳去了,并在深圳为她联系工作。说着说着眼红了。我们舍不得她走,但学校必须支持她。我们说:赶紧到深圳联系去吧,任何时候回学校都欢迎你!

        828,晓茜正式向学校提出辞呈,她被深圳市南山区海滨实验小学录取,我们整个儿不舍得。

        29日中午,我收到晓茜的短信:“王校,我是晓茜,昨天晚上我给你家和你手机打了很多次电话,都没有人接,我真的很想跟您道歉,真的很对不起。”可能她觉得自己太晚告诉学校感到不好意思吧,但我们知道,她不是故意的。

    我呆坐在办公室里,给晓茜回信:“没事,工作已安排好。感谢您对学校的贡献,没有为您开欢送会,很遗憾!下次来学校为你开欢迎会吧!祝您安康幸福!”其实,那个时候我们还在招聘代课教师呢。

    晓茜很快回了短信。“嗯,给你们添麻烦了,感谢学校的宽容,明年我结婚时一定把喜糖派过去。”

    牛年的第一天,我看着晓茜的短信,想着过去的事情,心中感概万千。衷心祝福晓茜在新的城市、新的岗位工作顺利、万事如意!

    晓茜,我们恭候你的喜糖和你的好消息!

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017