注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

致赵君及所有朋友   

2009-01-06 09:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 赵君在学校教工篮球比赛上第一个中球,一中就是3分,很精彩;赵君的博文很有感情,很精彩。我为赵君写一段文字。

赵君在2009年1月3日的博客里记录了冬至的心情,我很感触,就留了言:

“过去的是冬至,留下的是春节、元宵、夏至、父亲节、母亲节……机会有的是!不过,不要再等别人通知你了,过节嘛,主动点,早早地带上太太、带上礼物去,或通知他们到你这来,不行叫上同事朋友一起去(别忘了叫我),像追女朋友那样追爸爸妈妈又何妨?爸爸妈妈一定会高高兴兴地欢迎你们和我们大家的!”

人总有抑郁的时候,这就和生活里除了有太阳还有月亮,月亮除了“晴圆”还有“阴缺”一样。“此事古难全”,赵君,你“不应有恨”。

最大的伤害是感情伤害。心痛还需心药治,父子没有隔夜仇。

我有一朋友张君,平日里对我照顾倍至。因为张君父亲去世,老母亲一人生活在乡下,孝子张君每年过年都回乡下看望母亲。这一年,我要他带我一起去。

顺便带去一些过年的小礼物,还偷偷塞给了张母200元。在乡下美美地吃了一顿,张君花费了更多。

几天后,张君特意打电话说“我妈特别高兴,因为你去看她!我就是给她2000元也没有那么高兴。”他还说:“我请你爸爸妈妈吃饭。”当时,我父母就在珠海。

这句话启发了我:对于老人,儿子给再多礼物都不及旁人给很少礼物高兴。于是,我答应张君请我父母吃饭。

我们商量好,每年由我安排一次张君母亲的过年活动,张君则安排我父母过年的活动,有时老人没在珠海过年,张君还寄给老人喜欢的年货。这几年,双方老人都特别高兴。

在家里,凡是给岳父岳母的礼物就由我操办,凡是给我父母的礼物由我爱人操办,两对父母都很高兴。

今年十月黄金周,我另外两位朋友樊君、曾君专程开车到鄱阳湖畔看望我父母,加上南昌的朋友李君、杨君、熊君等等,一道品尝特地从珠海带来的洋酒,朋友们老爸长老妈短的,又是敬酒又是聊天,老人别提多高兴了。如果我一个人,再怎么能耐,也达不到这样的温馨效果。

尽力帮朋友,也“用尽”朋友,这是我的“朋友观”,所以,我常叫朋友帮忙,是朋友让我的生活充满乐趣,充满阳光!

赵君,有一大帮兄弟姐妹站在你身后,我就是其中的一个,就等你使唤,太太的事情,父母的事情,一切的一切都可以改变!

就等你一句话!

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017