注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

车友会的故事  

2009-01-08 10:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们有个车友会,成员是一起坐金杯车上班的几个同事。

在我搬新房的那段日子里,心中有说不尽的喜悦,车友们说:“什么时候带我们参观你的新居啊?”

我和我的家人都喜欢结交朋友,能请到车友会的同事去我家自然会很开心,可我担心我的新房入伙让车友们破费,所以,一直支支吾吾,口头说好,没有实际行动,心里却一直在想怎么办。

都说珠海的空气可以罐装出口,我更喜欢户外。我常去野狸岛爬山散步,那儿除了空气好,还可以听涛观海赏灯。

“不如约车友们爬野狸山吧,然后一起搓一顿,也算是分享我搬家的快乐。”

过了入伙期,我向车友们发出了邀请。

10月31日,一个既是周末又是月末的日子。我们相约在名亭桥头,爬上了野狸山眺望大海,静坐在晨曦亭述说家常,好一份恬静,好一份怡然。汗水被海风吹干后,我们信步来到水珠烧烤档。我拿出存放两年的红星二锅头,不断地喊“服务员,啤酒!”那一晚,大家都很开心。

我们还想有这样的聚会。

汽车行驶在港湾大道上,每每经过“美丽小厨”、“大唐食府”,还有“大石浦”酒家,我们都有走进去聚聚的愿望。可是,“大石浦”、“大唐食府”和“美丽小厨”都很贵,我们车友会坚决反对排场。其实,“用什么样的心情与谁吃饭远比在什么地方吃什么重要得多”,不是吗?

今天早上上班,有车友说:“期末了,车友会该活动了!”

“好!”大家一呼百应。“去哪里聚呢?”

一位车友对我说:“你不是说要去看望同事的父母妈?”看来,博文《致赵君及所有朋友》还是有知音的。

“只要不觉得打扰,这样最好。”我说。

“不打扰!”另一位车友连忙说,“去我家烧烤,大家等我通知,最好带上家人!”她的态度好热情。

“太好了!”又将是一个开心的日子。

我默默地期待着。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017