注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2009-02-11 17:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开学了,校园里热闹起来,满园是青春的脚步,满园是生命的召唤。五星红旗在明媚的春光里迎风飘扬,无比娇艳。最特别的是桂花的香味,好浓郁好浓郁,弥漫着整个校园,飘进办公室,飘进人们的心田。初春时节给我们盛夏的感觉,隐约觉得春天的热情有点过了。

8点30分,我们集中在升旗广场。老师和同学个个精神抖擞,嘹亮的国歌声告诉我大家都很快乐。

司仪讲得很好:“今天是新学期的第一天,我们带着对寒假生活的美好记忆、怀着对新年的憧憬、对新学期的向往,站在新的起跑线上……让我们扬起理想的风帆,让我们展开搏击的翅膀,团结努力,共同拼搏。用辛勤的汗水描绘出人生最壮丽的画卷!”

六(3)班陈玉凤、六(4)邓铁渊同学向大家介绍了学习的好方法,为的是让同学们“百尺竿头,更进一步”。

朱校长为新学期致辞,介绍了新学期里主要开展的活动,鼓励大家在新学期里不断努力,取得新的进步。

当司仪宣布“金鼎一小2008—2009学年度第二学期开学典礼到此结束”时,我与陈洁球主任看了看时间:8点50分。

“这次开学典礼简短而热烈,效果好!从进场到退场,整个开学典礼只要25分钟就可以完成。”

“今天,从7点50分到8点50分,一小时里我们完成了注册、课本发放、开学典礼几项工作,组织得好!”

“以往这些工作需要两个时间段,相比之下,现在的工作效率高,成本低。”

“每学年第二学期的注册和开学典礼都可以按照这样的模式操作,设计好几个环节,计划好每个环节需要的时间——我们还可以做得更细。”

我们为老师们这样的工作状态而感到高兴,毕竟,挤出来的时间还是我们自己的。

其实,许多工作都值得我们不断地去反思与完善。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017