注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

玻璃事件  

2009-02-03 19:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     朋友聊天,谈起小区里最近发生的一件事:

    几个六年级的学生在学校操场上踢足球,大个子张明(化名)飞起一脚,足球飞过围墙,撞到隔壁小区的玻璃窗上。“啪啦”一声,玻璃窗碎了!

    “怎么办?”孩子们你望着我,我望着你,不知所措。

    “赔呗!那还用说!”其中的一个孩子说。

    “去,找玻璃窗的主人!”张明说,一副敢做敢当的样子。

    孩子们从操场绕到小区门口,小区的保安叔叔不让进。孩子们再三说明也不行,“不让进就是不让进。”后来,精灵的孩子们趁着保安不注意溜进去了。

    好不容易找到了碎玻璃窗的家,可是,铁将军把门。孩子们这才明白,现在是上班时间,这家的主人还没下班呢。

    “等着叔叔阿姨下班吧,我们要向他们说明情况。”孩子们在过道上等这家主人,一边等一边议论:

    “我们要量一量玻璃窗的尺寸,知道玻璃的厚薄。”

    “好像他们家的玻璃是绿色的。”

    “最好知道他们在哪家玻璃店定制的,我们也去那家定制。”

    半个小时过去了,这家主人还没有回来,其中一个孩子说:“我不能等呀,我得回家,不然,爸爸妈妈会担心我的,回去晚了要挨骂的。”

    “我也不想等了。”另一个孩子说,“不关我的事,又不是我踢的!”这个孩子等得不耐烦了。

    “别走吧,总不能‘缩手’吧。”他们说走就走,张明苦苦哀求也无济于事。最后只剩下张明一个人。张明又等了一会,还不见这家主人,也回家去了。

    结果,“玻璃事件”不了了之。

    太遗憾了!真的太遗憾了!

    是什么原因导致“玻璃事件”不了了之?是保安?是家长?是玻璃窗的主人?是“敢作敢当”的孩子?还是其他更为深刻的原因?

    我苦苦地思索。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017