注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

悄然绽放的“七彩阳光”  

2009-03-11 19:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近的体育课、广播操时间,同学们都在学习新的广播体操——七彩阳光。

 为了“七彩阳光”,体育科组的老师没少下功夫。

上学期末参加了市里的培训,并通过了培训考试。这个学期一开学,体育科组的老师就为“七彩阳光”制定了专项教学计划。集体备课里,老师们特意把最难的两节操“踢腿运动”和“跳跃运动”抽出来讨论,每位老师都交流了自己的教学设想。一般的运动操都是先出左脚,后出右脚,可是“七彩阳光”的踢腿运动偏偏先出右脚再出左脚,孩子不适应,老师们就反复提醒、强化训练、着重突破。从现在练习的情况看,效果还不错。

 为了提高学生的学操兴趣,老师们积极动脑筋想办法。班班都成立学习小组(多为六人一组),由组长带领教操,这种“官教兵、兵教兵”的教学模式大大提高了教学效率。老师们还把游戏引进课堂,学生四人一组围成一圈,边叫口令边做操,做错了同伴互相提醒和纠正,这种“自己指挥自己、自己帮助自己”的学操方式,很受学生欢迎。

 老师们紧盯教学效果,对学生实施任务达标管理,加强考核,学完一节考一节。考试不合格的,第二天早上补考,及时辅导不达标的同学。有的老师利用家校通与家长联系,争取家长的配合,许多家长督促孩子在家练习做操,还有家长回短信给体育科组的老师呢!

 每天早操时间,体育科组都组织学生集体练操。钟颖胤老师站在升旗台上为学生做镜面示范,这么多次一次都没失误,真了不起!上课时做教学示范,练操时做镜面示范,两种示范不“打架”真不容易。

 体育科组计划四月份培训全校老师做新操,五月份组织全校广播操比赛,为参加市里的比赛做好准备。

 有些班主任老师开始跟班做操了,蓝玉芳、欧寿芳、张莉、柯成玲等,她们在与学生一道舒展双臂,踩着青春舞曲,享受着阳光的美丽。

“七彩阳光”注重培养学生身体姿态的规范性,具有节奏明快、动作舒展、活泼流畅、规范易学的特点。这套操选用了《阳光体育之歌》,寓意明确,主题突出,体现当代小学生活泼规范、快乐向上、多姿多彩的校园生活和阳光体育精神风貌。

 祝愿我们的“七彩阳光”大放异彩!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017