注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

今天好阳光  

2009-03-15 20:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一觉醒来,窗帘里渗着光彩,知道今天天气很好。腾身而起,拉开窗帘,阳光透过玻璃,整个房间明媚起来。大步流星,拉开客厅的窗帘,“唰”的一声,久违的阳光射进了大半个厅堂,心里敞亮极了。

 春天里刮着北风,洒着阳光,这样的好天气实在难得。走上阳台,伸出手,捧一缕阳光曳一片风,这时传来爱人的声音:“记得晒衣服啊!”说着,她带女儿上兴趣班去了。

 昨天的天气也不错,可上午接待女儿的几个同学,下午邀请亲戚几家人来家里吃饭,忙到11点,无暇顾及阳光的灿烂。今天的阳光更好,不能再耽误了。连忙把前几天洗的衣服全部挂在衣架上,摇到空中。地面还有阳光,不舍得浪费,拿出备用的竹竿,凉上浴巾和毛毯,横在半空中。地面仍然有阳光,便把客厅的金钱树和黄金葛搬到阳台,再把阳台里的罗汉松移移位置,让阳光好好照照它们。几张洗好折好的床单,闻到一点晦味,想晒没地方,干脆把它抖开晒到阳台外面吧。

 下午,到吉大听报告会,回来经过石景山,想着一年时间没上去了,便径直往里走。香炉洞的烟火依然旺盛,熙熙攘攘的人群上上下下,老人们手里搭着外套,慢行漫谈,指点风光;年轻人生龙活虎,笑傲石径,攀上巨石我为峰,一派青春景象。遇见山友,气喘吁吁,挥挥手,点点头,汗水在微笑的脸颊上流淌。登上山顶,倚靠着栏杆,绿荫遮帐,清风拂面,留下惬意无边。眺望远处,高耸的大厦、静谧的野狸岛和傲立海中的渔女,沐浴着阳光,舒展勃勃生机,格外明丽。这风的温度和湿度,这阳光的强度和亮度都恰到好处,不禁想:花中牡丹最娇艳,酒中茅台最香醇,此时此刻的阳光算得上是阳光中的极品了。

 想着阳台上的衣服和植物,便饱吸几口气,快步下山回家。阳光去了别人家。闻闻衣服,满是太阳味,香喷喷的。

 阳光真好,感谢大自然的恩赐!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017