注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

今天校园特别美  

2009-03-25 13:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 明天要出差了,去校园里走走吧。

 今天微微降温,淅淅沥沥的雨特别甜润。校园里静悄悄的,偶尔传来孩子的读书声和老师的讲课声,老师和同学们都投入在课堂学习之中,我感觉好舒畅。

 学校正举行环保袋展示呢!看,二楼、三楼、四楼的连廊上几百个环保袋在清风中轻轻起舞,我分明受到师生们巨大的创造力量的鼓舞。我细细地品读着,真是太神奇了,硬纸皮、旧牛仔裤、稻米包装袋、儿时穿的小背心都成了孩子们“心灵工厂”的原材料,经过巧妙设计、精心缝制,变成了独具匠心的艺术品,每一件作品都令我爱不释手。我默默祝愿:金鼎一小的每一个孩子都成为“绿色少年”。

 今天的校园特别美 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客  今天的校园特别美 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客
 今天的校园特别美 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客  今天的校园特别美 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客

“校长好!”好悦耳的童音把我从环保袋世界里唤醒,我回头一看,一个男孩从楼梯口匆匆往上走。他个子不高,却一步跨两个台阶,显得有些吃力。我看着他急急忙忙的样子,猜想这个孩子的纪律意识应该不错。

 “你好,怎么出来啦?”我关切地回问。

 “忘拿东西了。”男孩一边回应,一边急着往上赶,生怕迟到似的。

 跨完台阶,走上走廊,男孩已经在我前面好几步了。清洁工正在我们前面拖地,地面干净得像镜子一样。突然,男孩靠向右边,把脚踩在栏杆边的黑色波打线上,生怕过了界。再往前走几步,男孩单脚尖点在走廊中间,一步跨到墙脚的波打线上,转身进了教室。

 多懂事的孩子啊,为了不弄脏走廊的地面,男孩如此小心翼翼。我很感动,我不知道他的名字,但我觉得他特别可爱,特别清新。从男孩身上,我看到学校校风建设日益完善,看到老师们的工作正在开花结果。

 今天的校园特别美!

 老师们辛苦了,祝大家工作顺利,身体健康!我会想念大家的!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017