注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

孩子今天眼里的“陈老根”  

2009-04-13 15:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自3月22日写下《“陈老根”留给我的思考》至今已三周了,我以《“陈老根”风波给我的感受》为题,请孩子们谈“陈老根”事件的看法。面对孩子们对“陈老根”的新认识,我很欣慰,摘录于此,算是对“陈老根”事件的追踪。

 卓颖琳:我早知道这些是垃圾食品,吃了对身体没有益处,所以,我不会乱花钱买这些零食。

 张海荣:我想,这可能是地下工厂生产的,对于不吃零食的我,我肯定不会吃它,我也会告诉我周围的小朋友不要吃它。

 郑丽玲:零食大多数是垃圾食品。从小,妈妈就不让我吃零食,总是说零食对身体有害,我一直相信,所以,我没有吃零食的坏习惯。父母很少给我吃零用钱,就算有,我也存起来。“陈老根”事件使班上许多同学都害怕了。这件事对我也有收获。

 冼林梅:“陈老根”不是好东西,我也不想吃。韩老师说过,这种零食不是用我们家里炒菜的食油,是别的油,反正大家吃过的和没吃过的都不要吃了。

 杨丽娇:“陈老根”风波后我知道了,原来吃这些东西会伤身体的,说不定里面有什么化学物品呢?做零食的鸡肉会不会有慢性毒素呢?“陈老根”风波第二天我去商店帮爸爸买啤酒看到“陈老根”品牌的鸡翼,我想,如果我是这商店的老板,我宁愿把它扔掉也不要把它拿去害别人。

 蔡颖欣:“陈老根”等零食都放了大量的猪油和辣椒等材料,做出的零食口味很好,但好吃的背后有什么危害呢?

黄苑姬:前几天,我的朋友黄某某就买了一包“陈老根”,第二天早上,黄某某对你我说:“黄苑姬,你千万别买‘陈老根’,我昨天吃了,肚子疼。”我们老师也说过,“陈老根”很不卫生。

 徐港珠:如果我们吃了死鸡、死鸭做的就不得了了,说不定会染上病的。

 蓝嘉智:在学校后门外面的几间小卖部,里面就有“陈老根”卖,我们村也有

 谭志强:在我们村这样的小卖店有很多。哪里大多数都有“陈老根”之类的,比如鸭翼、鸡爪、鸡脖子等等。我希望这种不明不白的零食再也不要出现。

 黄玉娇:“同学们用自己的零用钱买垃圾食品,不如买一些学习用品。”

 蔡颖欣:制造零食的厂家都是“盯着孩子的腰包”,对,小孩的钱是最好赚的,但这有没有危害到消费者的利益呢?

 吴青云:经过这场“陈老根”风波,我明白了一个道理:“不要做自己不清楚的事情,否则很危险。”

 罗柏林:老师上网查找食品的厂址等相关资料,这样的信息太少了,我想,肯定是厂的负责人做的食品有问题。我决定以后不再吃“小品牌”的食品。同时令我明白了要带眼识人。

 杨鑫能:只要每个人都不吃零食,“陈老根”即将关闭,或者变成文具店,把五分之三变成绿地,这是多好的想法。

 杨嘉慧:还有一样东西更让人可怕,那就是“片片爽”。这样的东西是用不干净的油做成的。

 李子豪:自从王老师说过“陈老根”的事件之后,我们班同学已经不吃了。

 杜钰婷:自那以后,我们班的同学都得到一个教训,每次买食品都会先看清楚包装袋上的字,再看一下特别注明。因此,我觉得,“陈老根”风波总算没有白来,它告诉我们做事情之前要三思而后行,才能保证我们的平安。

 陈翠娴:因为这样,我才跟我妹妹说不要吃这么多零食,吃这么多零食对身体有害。我希望同学们不要吃零食了。

 韦雨晨:“陈老根”给我们一个教训:吃了这些垃圾零食,是没有人负责的。即使有人负责,也伤害了我们的身体健康。

 黄碧君:老师问我们有谁知道陈老根的,我们没多少人知道,我记得有位同学说:“只会顾着吃”。

 卓颖珊:我们小朋友正在长身体发育的时候,身体比大人要脆弱,零食对我们的伤害更大。还是别吃零食吧!

 罗日祥:要吃垃圾食品垃圾桶里有的是,为什么要用钱去买呢?……今天,我要告诉大家的第一个话题是:做不了解的事情很危险。班上吃“陈老根”食品的同学根本不了解它。我想问你们不了解它为什么又要吃?难道你们不怕里面的肉是有病的鸡肉和鸭肉吗?而且根据王老师上网查过,根本就没有“陈老根”食品。我在这里跟吃过的10位同学说:“不要再吃了。”

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017