注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

学校跳绳队代表高新区参加市赛  

2009-04-21 11:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周五下午,在唐家小学举行了高新区小学生跳绳比赛,我校跳绳队获得团体总分第一的好成绩,并代表高新区参加市赛。

 我校参加比赛的十名队员是:

 男队员:黄一洪(五⑴班)、周文邦(六⑴班)、叶贵平(五⑺班)、李富锦(五⑺班)、温登科(六⑺班);女队员:张文满(五⑵班)、钟华艳(六⑴班)、朱海花(五⑹班)、陈桂娥(六⑵班)、李宝珍(六⑺班)。

 高新区团委书记、财政局局长叶丹为获奖集体和个人颁奖,接过奖品和证书,老师和孩子们个个笑逐颜开,比赛场上喜气洋洋。

 最高兴的是陈秋婵老师,她朝气勃勃,把我校体育科组带得生龙活虎。体育科组的工作有目共睹,学校体育节一届比一届成功。

 参加跳绳比赛的同学中五、六年级各占一半,而且五年级的成绩比六年级的还好,秋婵老师说:“因为五年级把跳绳作为参加广东省小学生体能测试的项目,平时加强了练习。” 秋婵老师就是五年级的体育老师。

 秋婵老师还说:“五⑺班孩子最喜欢跳绳了,他们班已经形成了跳绳的风气。这次比赛获奖孩子中,叶贵平一分钟跳211下,李富锦一分钟跳198下,分别获男子组第一、第三名,他们都是五⑺班的孩子。除班主任李伟宏、杨吉凡、王建树外,最要感谢的是梁焯平校长,梁校长从三年级跟到现在,一直担任副班主任,每年的体育节他都对孩子的跳绳项目精心指导。”说到梁校长,秋婵老师满心感谢。学校跳绳队代表高新区参加市赛 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客

 我向梁焯平校长转达了秋婵老师对他的感谢,梁校长笑笑说:“主要还是秋婵老师和班主任老师的功劳,我没做什么工作。”

 其实,任何工作都离不开大家的努力,但在论功行赏时,老师们个个都很谦逊,这需要胸怀,需要气魄,有了这样的胸怀和气魄,就多了一份爽朗和明丽,有了这份爽朗和明丽,就多了无限的快乐。

 中科院院士钟南山说:“学校体育给人向上的力量”,我想,“健康向上”就是学校体育的精神吧,衷心祝愿学校跳绳队在4月25日举行的市赛中取得好成绩。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017