注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

梁校长,您心太软  

2009-04-21 20:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天的教师大会上,梁国威校长以“候车管理仍需加强”为题对全校教师提出候车管理出现的问题以及加强管理的新要求,梁校长说:“或许是自己心太软,曾经在全校教师大会上说过的候车管理要求至今有个别老师没有很好落实,我在此叩谢大家了!”说着,梁校长站起身向全校教师深深地鞠了一躬。

 我很愧疚,真想立即站起来扶住梁校长。梁校长已年过半百,算是我的老大哥了,比我们学校许多年轻教师的父辈年纪还大。让梁校长为我们鞠躬不是折煞我们吗?

 下午,我向梁校长了解今天候车课的情况,看到每天候车课的记录都整整齐齐,严严密密,我不禁想起去年9月24日的那个早上,梁校长冒着“黑格比”台风检查每一条接送车线路看是否有学生候车的情景,我心里充满崇敬,没有梁校长严谨负责的工作态度,连续五年2400000人次的接送工作怎么能做到安然无恙!所有的家长、学生和老师都要衷心感谢梁校长!

“今天的情况好多了!”梁校长兴高采烈地说。不过,我看见候车课记录本上仍记录着三个“问题学生”:六⑸班谭秀文同学4点25分到围墙外停车场坐车(应该于4点20分前在D区风雨球场候车);四⑶班田姣同学的请假条没有班主任的同意签字;五⑴班黄德胜同学4点40分来到候车场,迟到15分钟,延误A车(第一趟车)。

 我们经过分析,只要解决好以下几个问题,我们的候车课就能得到保障:

 第一,坚决杜绝学生迟到现象。学校设置了候车课的提示铃,就像平常的课不能迟到一样,候车课也不能迟到,经过教育不难做到。

 第二,学生请假(不坐接送车)及时通报。学校制定“每日考勤”制度,班主任在“每日考勤”后,及时将请假(不坐接送车)的同学通报候车课负责人,班主任形成习惯也不难做到。

 第三,坚决杜绝“无效请假”。学生请假(不坐接送车)要填写请假条,班主任(或副班主任签字同意方可生效。班主任、值日教师见到无效请假条要跟踪调查教育,坚决杜绝“无效请假”。因为孩子是未成年人,哥哥姐姐为弟弟妹妹请假、同学之间请假均视为“无效请假”。

 第四,坚决杜绝“串车”现象。因为每辆车荷载限制和到达地点不同,乘坐接送车学生做到定时刻、订车辆、定座位。不允许A车(第一趟车)与B车(第二趟车)相串,不允许不同车号车相串,不允许车上不同座位相串。

 第五,班主任是处理特殊情况的责任人。如遇特殊情况(候车时间不见学生、学生请假无效等),候车课负责人通知班主任,班主任第一时间处理,并及时向候车课负责人汇报。紧急情况可直接通知学校领导协助解决。

 梁校长,您心肠好,可就是心太软,把所有问题都自己扛,这样不好,会让我们不好意思的。“朋”字两个月,各自都有责,做好朋友先要做好自己,做好自己就是做好朋友。这个道理我们应该懂!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017