注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“晶天牙科”里的故事  

2009-04-05 11:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上午,带女儿去看牙医。“晶天牙科”的朱医生是我相识多年的朋友。

 看牙的人一边排着队,一边翻看书报架上的报刊杂志。我随手拿了一本《读者》消遣着。

 “朱医生,在哪里配眼镜比较好?”我听到一位中年人问。

 “这个……这个我就不大清楚了。”朱医生一边说,一边从鼻梁上取下厚厚的眼镜,“我这副眼镜是在上海配的。”转脸问我:“王校长,你知道哪里配眼镜比较好吗?你家附近的明廊眼镜怎么样?”

 我对眼镜不了解,便连忙说:“对不起,我不知道明廊眼镜怎么样。”见中年人的眼睛没有什么异常,倒是他身边的孩子眼睛有些眯缝,孩子只有十来岁。记得有医生曾经说起,有一些家长不懂得保护孩子视力的方法,胡乱为孩子配眼镜,反倒把好眼睛给折腾坏了。想到这,我问:“是给孩子配眼镜吗?”

 朱医生、中年人和他身边的孩子都点点头,“我觉得,弄清楚孩子的视力到底是什么问题比在哪里配眼镜更重要……”我还想说几个配错眼镜的事例,身后传来洪亮的声音:“是啊,给孩子配眼镜要特别小心,很多视力问题是可以医治和矫正的。”我们一齐把目光投向他,又是一个中年男子,鼻梁上架着眼镜。中年男子接着说:“人民医院有个眼科中心,去那儿看看吧。”看着中年男子的认真劲,我肃然起敬。

 “这位先生说得对,先去看看到底是什么问题吧。”朱医生也这么说。真是牙科医生不看眼,却教看眼好方法。

 我立即觉得“晶天牙科”里荡漾着一股浓浓的温馨。四个中年男子中,只有我和朱医生是朋友,其他的彼此都不认识,对孩子配眼镜的事却“我家儿女”。我不由想起王家山老师在《送给孩子的励志故事》里推荐的《一碗汤面》,故事里的“北海亭”面馆改变了一个落魄家庭的命运,眼前的“晶天牙科”诊所不就是“北海亭”面馆吗?彼此无需认识,却相互关爱,温情和阳光让每个人心中充满了快乐。有时,快乐又来得如此简单。

 女儿看完牙,我们逛到银华新村巴士站,见到了中年人和他的孩子在等车,我们都很惊喜,“去哪?”我问。“人民医院。”他甜甜地笑。他的孩子在十中念初一。

 来了8路车,我和女儿抢先上车,用IC卡“噔”了四下,然后挤到车厢后面。

“我们下车了!我们下车了!”抬头看是中年人在对我们打招呼,下了车,车外的两双手不停地对我们挥舞着……

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017