注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

特殊日子里的午休课  

2009-05-12 22:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在是2009年5月12日下午2点28分,一个值得纪念的时刻。一年前的这个时刻,千千万万个生命消逝在无情的地震之中。我们是幸运的,让我们默默为遇难的同胞祈祷!

 坐在案前,听着上课的铃声,想着今天的午休课,我感慨万千。 今天午休课的效果好多了,或许,做好现在是对过去和未来最好的回报,做好自己是对逝者和社会最好的馈赠吧,我们学校的老师用这种默默的、实际性的方式纪念逝去的同胞,便提笔记录今天的午休课——

 桌椅摆放、 收椅子(把不坐的椅子放进课桌下)和 净桌面(把桌面的文具收进抽屉或书包里)工作做得较好的班级:一⑴班、一⑵班、一⑶班、一⑷班、一⑸班、一⑹班、一⑺班、一⑻班、二⑴班、二⑷班、二⑸班、二⑺班、二⑻班、三⑴班、三⑵班、三⑶班、三⑷班、三⑸班、三⑹班、三⑻班、四⑵班、四⑶班、四⑸班、四⑺班、五⑴班、五⑶班、五⑸班、五⑹班、五⑺班、五⑻班、六⑴班、六⑸班、六⑺班、六⑼班等。走进这些班级,觉得特别明丽和舒畅。

 孩子们今天特别懂事,仿佛长大了许多。

 对桌椅摆放不整齐的班级,我会说“把桌椅摆放整齐,计时开始!”“收椅子,计时开始!”“净桌面,及时开始!”孩子们不需要半分钟就可以完成,不仅将自己的桌椅摆放好,自己的桌面整理好,还把同桌的、前后桌的、隔壁组的桌椅都整理好,孩子们的集体观念都很强。

 做卫生清洁的孩子动作迅速多了,不到1点05分,清扫厕所的班级都完成了任务,1点10分除个别班级有学生拖干地面外,其他班级都完成了清洁工作。减少了干扰,孩子们睡得更香了,学得更投入了,不到1点20分,三⑶班就有80%的学生进入了梦乡。看着孩子们熟睡的样子,我真为他们感到幸福。

 五⑻班有位女同学肚子不舒服,脸色发青,另一位女同学送她去校医室,两位女同学从教室后门出来沿着黑色波打线一直经过洗手间,再从连廊折回到楼梯口,也不把脚踩到白色地板上,为的是不把地面弄脏。多好的孩子啊!因为走得急,没有记下他们的名字,请班主任老师了解后好好表扬。

 老师们工作总是那么尽心尽责。到班里管理学生的班主任老师潘静、陈珊、刘黎江、卢莹、林妙玲、何海燕、陆瑞奎、柯成玲、郭伟玲、曾珩、姚文芳、王丽丽、游梦琴、吴小兰、张华兵、王水清等。他们有的清扫教室卫生,有的批改学生作业。陈辉苑、林金妹、甘炳坚是副班主任,也到教室管理学生午休。

 值日教师(周博瑜、梁爱芳、周欣、黄瑞娟、李翠英、陈秋婵等)可尽职了,博瑜老师第一个到岗,周欣老师逐班清点人数,一个一个地了解请假孩子的去向,翠英老师不停地巡视,爱芳老师把电风扇调整到最适合孩子休息的挡位,秋婵老师的感冒还没好,仍然坚持值日,瑞娟老师除了记录了考勤、纪律和卫生情况外,还记录了各班桌椅摆放、收椅子和净桌面情况。

  我们都在积极工作,努力地做好自己、做好现在。我们把对逝者的追悼和对生者的祝福镌刻在心里,不断地为孩子播种文明与高尚,以纪念这个特殊的日子。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017