注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

那儿是珠海市青少年妇女儿童活动中心  

2009-05-24 15:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 等了很久,26路车也没来。眼见上课的时间到了,我和女儿叫了辆的士。

 的士司机是女的:“去哪儿?”女司机回过头来问我们。因为女的士司机少见的缘故,我觉得她的声音里透着一丝雅气。

 “青少年活动中心。”我说。

 “妇女儿童活动中心。”儿女纠正我说。

 “在新香洲?在梅华路?是小朋友上课的地方吗?”女司机边问,边减了车速。

 “是,是,就是那儿。”我经常坐的士送女儿去“那儿”,说“是小朋友上课的地方”的司机还是第一位,我不免对她有些“另眼相看”。

 “那儿是珠海市青少年妇女儿童活动中心。”女司机认真地说着,踩下了油门。

 因为带女儿上兴趣班,因为带学生参加比赛,“那儿”我去过好多次了,却说不出“那儿”的全称,只知道去“那儿”要经过古元美术馆,只知道珠海市图书馆与“那儿”紧靠着,只知道“那儿”附近有间花卉市场,还知道我们学校的学生曾经到过“那儿”春游,但“那儿”到底叫什么,还真说不准。眼前的这位女司机却畅畅然地流了出来。我立刻对她肃然起敬。

 车内播放着《三百六十五里路》,不知是苏芮,还是包娜娜,或是别的歌者,虽然声音很轻,依然听得出浑厚而不失恬静的风格。“抖落一地的尘土, 踏上遥远的路途, 满怀痴情追求我的梦想。 三百六十五日年年的度过, 过一日,行一程……”我很喜欢这一类有厚度的歌,经过了很多人的咀嚼,经过了漫长岁月的洗礼,依然震憾着听者。

 “你放的是谁的碟?”我问。

 “不是碟,是珠海电台的节目。”女司机边说,边调高了音量。

 不知何故,我这些年来极少听电台广播了,真忽略了电台也有这样好的节目。“是什么节目?”我问。

 “‘老歌回放’。刘梅(刘枚)主持的。”女司机静静地应着。

 “你经常听这个节目吗?”我觉得她比我懂的多,什么“老歌回放”、什么“刘梅(刘枚)”之类的,我浑然不知。

 女司机笑了笑:“有时间就听听吧。”

 生活总是艺术的。我想,“刘梅(刘枚)”和“老歌回放”给她的生活带去了更多的情趣和品位。这是一位很有格调的的士司机,我默默地称赞。

 谈话间,我们到了“那儿”。女司机提醒我们“带齐东西”,便消失在茫茫的雨雾之中。我把女儿送进大楼后,回到大门口,记录下挂在“那儿”的牌匾上的文字——

 大楼中间支柱竖挂两块牌,分别写着:“中国共产主义青年团珠海市委员会”和“珠海市青少年妇女儿童活动中心”;左边墙上横挂两块匾,分别写着“珠海市青少年文化宫”和“珠海市儿童活动中心”;右边墙上横挂四块匾,分别写着“中国共产主义青年团珠海市团校”、“珠海市家庭教育指导中心”、“中国少年先锋队珠海市总部”和“珠海市家长学校”。

 

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017