注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

我和奶奶来比舞  

2009-05-28 11:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 歌声、掌声和乐曲声伴随着炫丽的灯光和布景在珠海市人民大会堂回荡,“珠海市第21届青少儿艺术花会颁奖及优秀节目展演”正在这里隆重举行。

 我们学校的孩子正在表演舞蹈《我和奶奶来比舞》,看!小演员表演得酣畅淋漓,陶醉在各自的角色里,从“垂髫小子淘气,来和奶奶比舞”到“宝宝奶奶齐舞,生活和谐幸福”,每个情节都演得惟妙惟肖。“小宝宝”天真无暇,欢快无比;“老奶奶”笑容可掬,步履蹒跚,那老成持重的样子就像宋丹丹演的“白云大妈”。全场观众报以阵阵掌声,坐在我身后的一位观众禁不住大笑起来。

 孩子们演得太好了!看着孩子们美滋滋的样子,我深深感受到,孩子们喜欢艺术,孩子们需要艺术。对孩子来说,每一次艺术表演都是对“美”的一次熏陶,都是对创造力的一次发挥,都是对情感的一次升华,都是对儿童天性和儿童生命力的一次绽放。

 很早就听说俄罗斯把芭蕾舞和钢琴作为儿童的必修科目,很早就听说美国哈佛大学“艺术第一(ART FIRST)”的办学思想,看了今天的表演使我对学校艺术教育有了新的认识,艺术是生命的重要组成部分,生命因艺术绚丽多彩。我不由想起我们学校的艺术节和艺术教育。

 我为孩子们的表演感动,更为老师们的付出感动。为了让孩子们从学校的舞台踏进唐家影剧院,再登上珠海人民大会堂,音乐科组的老师(特别是周博瑜和陈海英老师)付出了辛勤的汗水和智慧,真了不起!

 家长们也来了,亲眼观看了孩子的表演,都说不容易,都说了不起。

 愿艺术丰富和美化孩子们的精神生活,愿艺术给孩子送去欢乐和幸福,愿艺术成就孩子们的美好人生。

 

 附:“珠海市第21届青少儿艺术花会颁奖及优秀节目展演”节目单:

 一、合唱《摘菜调》、《大山真美好》(香洲区拱北小学)

 二、合唱《祝福》、《我们都是朋友》(斗门区和风中学)

 三、舞蹈《闪闪红星》(金湾区平沙实验小学)

 四、笛子独奏《挂红灯》(斗门区实验小学)

 五、舞蹈《雨·芭蕉》(斗门区井岸第一小学)

 六、舞蹈《我和奶奶来比舞》(高新区金鼎一小)

 七、独唱《北京胡同》(市青少年妇女儿童活动中心)

 八、舞蹈《跳皮筋也HIPHOP》(金湾区小林实验小学)

 九、校园剧《愿望》(星空艺术培训中心)

 十、柳琴独奏《冬猎》、《云雀》(惠然艺术中心)

 十一、舞蹈《追忆》(香洲区甄贤小学)

 十二、舞蹈《归》(斗门区第三中等职业学校)

 十三、管弦乐《非洲交响乐》(珠海事第四中学)

我和奶奶来比舞 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客我和奶奶来比舞 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017