注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

孩子们的节日  

2009-05-31 17:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早在5月23日,就有学生家长在博客上留言,“希望(六一节)学校能有半天在校游戏活动,令孩子们玩得更尽兴!有节日感。”

 为了让孩子们过好今年的六一儿童节,老师们绞尽了脑汁,政教处设计了以“放飞童年梦想,奏响自信乐章,扬起自强风帆”为主题的庆祝活动。

 今天(5月31日)上午,在学校升旗广场为一年级的小朋友们举行了隆重的入队仪式,戴上红领巾的孩子们别提多兴奋了,他们一边在光荣榜上的“新队员名单”里寻找自己的名字,一边抚摸着胸前鲜艳的红领巾,一边会心地笑着……

 下午,校园里更热闹了!

 六年级的孩子1点10分就集中了,在老师们的带领下,乘车到孙中山故居参观;2点钟,五年级和四年级的孩子也来到升旗广场集中,他们分别乘车到唐绍仪故居和北京师范大学珠海分校参观。北师大珠海分校是珠海重要的高等学府之一,学术氛围浓厚;唐绍仪先生是清末民初著名的政治活动家、外交家,是中华民国首任内阁总理;孙中山先生是中国近代民主革命的伟大先行者,中华民族的伟大领袖,著名的革命家、政治家、理论家。参观北师大珠海分校、唐绍仪故居和孙中山故居,让孩子亲身体验人文熏陶,领略伟人风采,从小树立宏伟远大的奋斗目标,培养奋发向上的自强精神,对高年级的孩子来说,算是最好的节日礼物了。

 2点30分,1—3年级举行游园活动,老师们为孩子们精心设计了丰富多彩的游戏项目,有吹蜡烛、盲人点鼻子、筷子运球、呼啦保龄、摸彩珠、盲人击鼓、投篮比赛、小猫钓鱼等等。游戏是人的天性,对低年级的孩子来说,游戏是一种探索活动,在游戏过程中,孩子的心智与体能可以得到快速发展。瞧!孩子们玩着游戏,领着奖品,老师们都说:“孩子今天可高兴了!”

 活动结束后,学校为每个孩子发放了一份六一礼品包。祝愿孩子们健康快乐!

孩子们的节日 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客孩子们的节日 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客

 孩子们的节日 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客孩子们的节日 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017