注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

金鼎一小2008学年度“自强之星”评选方案  

2009-05-08 23:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金鼎一小2008学年度“自强之星”评选方案

一、评选目的:

通过“自强之星”的评选,激发学生敢于向困难挑战,自强不息,树立积极进取的决心,在全校学生中形成自强者光荣的氛围。

二、评选对象:

珠海高新区金鼎第一小学在校学生。

三、评选条件:

1.自强不息。不为家庭条件、自身条件不足或外界环境不良因素所影响,始终不畏艰苦,努力拼搏,积极进取,自强不息。

2.品德好。热爱集体,诚实正直,尊敬师长,团结同学,关心他人。自觉遵守学校纪律和公共秩序,爱护公物,保护环境,明辨是非,有良好的行为和劳动习惯,积极参加各种劳动,勤俭节约,操行评定为“优”。

四、评选办法:

1.每年5月份全校学生撰写“我的自强故事”,统一用A4纸的格式,低年级的同学可与父母共同完成。

2.5月31日前班主任班主任把学生撰写的“我的自强故事”材料展示班内,让全班同学互相了解其他同学的自强事迹。

3.6月份的第一个星期五下午班队活动课班内评选。由各班正、副班主任组织本班学生开展积极讨论,对照评选条件,符合评选条件的评为“达标”,每班从“达标”人员中择优评出3名“班级自强之星”推荐参评“年级自强之星”。填写班内《“自强之星”评选小结表》。

4.6月份的第二个星期二下午4:20—5:30年级评选。由年级组长组织年级行政及年级教师积极讨论,根据班级候选人的事迹材料、班主任的介绍评议选出“年级自强之星”推荐参评“校级自强之星”。名额分配:一、二年级,年级总人数的1%;三、四年级,年级总人数的1.5%;五、六年级,年级总人数的2%。参评“校级自强之星”候选人需附材料:①填写《金鼎第一小学“自强之星”申报表》及该候选人的详细事迹材料;②本班学生的推荐材料;③班主任的推荐材料。

5.6月份第二个星期五上午10:00—12:00校级评选。由全体行政及年级组长根据“年级自强之星”的材料,讨论、评议。无记名投票,各候选人每得1票记1分,选出20名“校级自强之星”。

6.6月份最后一个星期五下午班队活动课“十佳自强之星”评选。程序:

①候选人个人自我推荐,每人2分钟。通过学校视频系统直播至各个班。

②学生评。无记名投票,候选人中选10名,少于或等于10名为有效票。各候选人得分计算: ×50

③教师评。无记名投票,候选人中选10名,少于或等于1②0名为有效票。各候选人得分计算: ×30

④居委评:无记名投票,候选人中选10名,少于或等于10名为有效票。各候选人得分计算: ×20

⑤各候选人综合得分=学生评分+教师评分+居委会评分。按得分高低排序,前10名为金鼎一小年度“十佳自强之星”。

7.“十佳自强之星”候选人的产生:

①“校级自强之星”是“十佳自强之星”当然候选人。

②绿色通道:没评上“校级自强之星”的同学想申报“十佳自强之星”的,需在“校级自强之星”产生后的三天内向学校提出申请,经学校评审小组审议合格才能成为“十佳自强之星” 候选人。

8.其他:“十佳自强之星”候选人的事迹材料需在“十佳自强之星”评选日前5天向全校及社区公示。

五、奖励办法:

1.“班级自强之星”每个奖励5元人民币的学习用品。

2.“年级自强之星”每人奖励20元人民币的学习用品。

3.“校级自强之星”每人奖励100元人民币奖金。

4.“十佳自强之星”颁发荣誉证书及800元人民币以上的奖金。喷绘“自强之星”事迹材料,在学校及各村(居)委会的展示栏展示。组织“自强之星”到各村(居)进行事迹报告会。

5.颁奖嘉宾:上级教育系统领导、各村委会领导、社会热心教育人士、学校领导。

6.评上两级或两级以上“自强之星”的,颁发最高级别的“自强之星”奖励。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017