注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(45)  

2009-08-10 08:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的材料供大家阅读。

 

淼森小朋友在不断进步

四⑸班曹淼森的家长曹正清

我的孩子叫曹淼森,今年9岁,金鼎一小四年级5班的学生,活泼好动,丢三落四,偶尔也闯点小祸,敢于向老师讨鸡腿吃的那个小伙子就是他了。我儿子虽然毛病不少,但也有很多优点值得我们疼之爱之的。

首先,淼森孝敬老人。还在他一岁多的时候,他的外公肝癌晚期,痛得厉害。淼森总喜欢趴在外公的身边,一边给外公正在输液的手臂吹着气,一边奶声奶气地问:“外公,还痛不?我给你吹气是不是没那么痛?”外公感动得眼里充满了泪花,觉得真的没那么痛了。

其次,淼森关心父母。虽然平时他做事拖拖拉拉的,总是惹我们生气,但是每天晚上饭前我若未能及时回家,他必定会催妈妈打电话催问我是否回家吃饭,还要多久回家,即使有很好吃的菜逗得他心里痒痒的,肚子饿得咕咕叫,他还是会坚持等我回家一起吃饭。因此,我家的晚饭经常要到晚上8点多钟才能吃。若是我和他妈妈有所争执,淼森一定会摆出一副家庭小主人的架势,站在公正的立场将我们批评一番,必要时再来点眼泪作为感化剂,甚至主动下厨煮点夹生饭,煎几个荷包蛋,弄得我们哭笑不得,只有乖乖地和好,接手他后续的工作,以免造成更大的浪费。事后常想,这就叫家庭温暖吧,这就叫天伦之乐吧。

再次,淼森热爱学习。淼森以前经常因为忘记了部分作业或忘将作业本带去学校,加上淼森做事拖拉的毛病,遭到老师的投诉,他妈妈很多次想纠正他,要求他在规定的时间完成作业,并强行要求超时不准做。很多次他都做不完作业,妈妈就强行收走他的作业,每当这种情况,他会苦苦地反复央求,如果得不到宽恕,他会哭得一塌糊涂,直到允许他继续完成作业为准,哪怕是做到晚上12点多钟也会坚持。虽然转到金鼎一小不到一年,但他已从刚进去的中等水平进步到优秀学生的行列。我们感到很欣慰。当然,这里凝聚着很多老师的辛勤汗水,衷心感谢老师们!

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017