注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(43)  

2009-08-10 08:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的材料供大家阅读。

 

孩子,你是妈妈的骄傲

四⑶班林彦希的家长梁爱芳

我的孩子名叫林彦希,今年八月就过十岁生日了。回想这十年的成长历程,有欢乐也有泪水,孩子从小体质差,经常生病,这让我操了不少心,可是,随着年龄的增长,孩子越来越懂事了,她很有爱心,热爱集体,爱好舞蹈和体育运动,最让我欣赏的是她体贴父母,孝敬长辈,这是非常难能可贵的。

记得她两三岁的时候,爷爷奶奶经常带她外出游玩,在上车、下车的时候,她总会提醒一句:“爷爷奶奶,小心台阶!”每次有好吃的,总会与家人分享,让爷爷奶奶先吃。现在爷爷奶奶没和我们住一块了,隔三岔五就会打电话问候:“爷爷奶奶,最近身体怎样了?要好好照顾自己,保重身体。”这一声声问候,承载着孩子对家人的爱。每当我心情不好的时候,每当我满脸疲惫的时候,我的宝贝儿总会来安慰我,用她的小手为我按摩:“妈妈,好点了吗?”“妈妈,舒服吗?”亲切的问候带着纯真的笑脸,让我阴霾的心情迅速晴空万里。我感谢我的宝贝,是她带给我快乐,她善良的心灵让我领略到“本来无一物,何处惹尘埃”的宁静与淡泊。

在学习上,她也让我省心不少,从小,我就很少管她的作业,但是,我会时刻与老师取得联系,让她知道:“妈妈是关注我的学习的。学习是靠自己的,谁也帮不了。”这样,她就会很努力地争取。这段时间可能放松自己了,我想:只要女儿能更严格要求自己,以他的聪明才智,一定能赶在队伍的最前列。

孩子,加油吧,努力做到最好,妈妈永远与你携手共进,创造佳绩。你永远是妈妈的骄傲!

 

运动健将好风采

四⑶班曾敏仪的家长曾晴

我的孩子性格开朗,今年读四年级,1.45米的身高,留着一头黑黑的头发,长着一双水灵灵的眼睛,笑起来露出两个小酒窝,特别诱人喜欢。

2005年步入小学校园,她像开笼的小鸟一样,放学回家没停地说着学校发生的趣事,她滔滔不绝的样子感染着我们家的每一个人。

2005年,学校准备举行运动会,个子不高的女儿很想报名参加个人100米跑,但好强的她又怕输在起跑线上,爸爸不断地鼓励她,让她试试,失败与否不重要,只希望女儿能勇敢地迈出第一步。终于女儿鼓起勇气,参加了班级的女子100米跑。

经过一段时间的锻炼,女儿的脚跟痛得受不了,每天放学回家第一件事就是用热水泡脚,看着女儿痛苦的样子,我们做父母的怎能不心疼?口里不断地鼓励她,心里却希望她放弃。再仔细想想,怎能就这样让孩子输掉信心?失败与否不重要,重要的是让她学会争取机会,赢得信心。功夫不负有心人,在一片欢呼声、掌声中,她站在了高高的领奖台上,女儿的脸上绽放着灿烂的笑容,虽说只拿了个银牌,可对女儿来说,已经是一件值得骄傲的事情了。

转眼2006年校运会又到了,女儿这次不用征求我们的意见,自己做主报名,参加女子个人200米跑,最终还是得了个银牌。

2007年校运会,女儿在体育课上不小心扭伤了脚,没有参加个人跑,老师让她参加400米接力赛,虽说大不如前年,但还是拿了铜牌。女儿回到家好不开心,说比赛结果让自己失望。爸爸开导她:“下年一定拿金牌。”女儿才开心地笑了。

2008年校运会,女儿仍然参加400米接力赛,满怀信心得冠军,可在比赛过程中,因为一个同学失误交错了接手,被裁判取消这次比赛资格,金牌与她们擦肩而过。失败后的女儿闷闷不乐,还气馁地说下次不参加比赛了。

叮叮……当当……挂在墙上的奖牌在微风的吹拂下发出清脆的响声。女儿坚定地说:“2009年的运动会一定要拿金牌!”

其实,是否拿到金牌不重要,重要的是不断争取。我们默默地祝福她!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017