注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(41)  

2009-08-10 08:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录了一些具有代表性的材料供大家阅读。

 

我的女儿是朵花

四⑴班胡译诗的家长郭巧丽

在我眼中,我的女儿既聪明又懂事,我发自内心感到高兴!

记得她一岁的时候,有一次,我心情极差,泪水不由自主地流了下来,女儿伸出小手放在我的脸上,脸上露出笑容,我突然觉得,女儿这么小就善解人意。

女儿上幼儿园时,老师教的,书上看的,总能流利地讲出来,这个习惯一直保持着。上小学了,语文能做到课课会背。她是聪明的。

在生活中,她成了我的左膀右臂。她煮的饭、炒的菜味道要比我做得好吃,每次吃饭时,她都要问:“妈妈,好吃吗?”记得她刚学煮菜时,油锅热了,往锅里放菜的架势很好笑,好像怕得不得了的样子。

照看弟弟她可是花样多多呀。弟弟不开心了,她就装小猫小狗逗弟弟笑,弟弟淘气的时候,她就大喊“有虫虫了,会咬人呀”,那小家伙便害怕了。

有了我的女儿,我轻松了许多,一看到她,我就觉得心情轻松,感觉自己年轻了,因为她总喜欢在我面前讲搞笑的故事。

在我生意的档口,她又帮了我许多,我很放心地交给她看档。她的口才很好,伶牙俐齿的,每次把客人说得开开心心的,各个夸她能说会道,嘴巴甜。

我总是想,假如我们的生活条件、家庭环境优越些,她应该是琴棋书画样样精通。我相信,我的女儿是这代孩子中最棒的!

我的女儿就是一朵美丽的鲜花!

 

孩子的爱心

四⑴ 班汪涛的家长

汪涛是个贪玩、莽撞的孩子,但他很赋有爱心。节假日有时间出去玩时,他看到路旁那些乞讨的人,都会向我要钱给他们。

记得有一个星期天的早晨,我们一起去金鼎市场买菜,那天下着小雨,天气阴冷,地上全是包装纸、菜叶一类的东西,夹杂在雨水中被人们踩成了乌黑的泥浆。

在狭窄的通道中,有一个三十几岁的残疾人,那人双脚不能走路,趴在满地泥浆的地上,慢慢地向前爬行,身上的衣服湿透了,整个身子都在发抖。汪涛发现了,他就停下脚步,一直站在那里看着那个残疾人,我大声地喊他,他才回过神来说:“爸爸,那个人好可怜啊,你给我钱,我给他,好让他买点东西吃。”当时我没有零钱给他,他生气地说:“爸爸好坏,一点爱心都没有。”后来,我在买菜时特意找了零钱给他,他很高兴地把钱给了那个残疾人。

回家的路上,我对他说:“你乐于助人的精神很可贵,但是你现在还小,没有更多的能力去帮助那些人。你现在好好学习,掌握更多的本领,将来才有能力帮助更多有需要的人。”汪涛很认真地说:“好,我记住了。”(评语:孩子因善良和美丽)

 

每天的工作

四⑴班谢德凤的家长唐旭娇

我的女儿每天都很乖,每天都为我做许多家务,我每天回到家根本就很轻松。

她很爱劳动。一回到家就自己煮面条或炒饭吃,然后自己烧水洗澡,洗完澡就洗今天换的衣服和袜子……

洗完了自己,再下几盘棋,玩厌了,就和哥哥打一会儿羽毛球,锻炼完了,开始淘米,淘得非常干净,量好水,自己小心翼翼地插电。自己又慢慢地生火,火大了,自己把锅洗好,放了油自己开始炒菜,为家人盛饭盛菜。等吃好后,自己一个人收拾桌面,洗家里人的碗筷。每天都7点吃饭,8点写作业或温习功课,9点为家人盛好水,给家人刷牙,自己也盛水刷牙,然后睡觉。每天早上或晚上和我一块做运动。每天早上为家人盛早饭,每天都打扫家人的房间,每天都为我捶背。

每一天,有了好女儿,就算是不吃糖,我心里总是甜甜的。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017