注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(69)  

2009-08-01 08:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录了一些具有代表性的交流材供大家阅读。

 

夸夸马玉欣

六⑼班马玉欣的家长马志雄

 我是马玉欣的家长,我的孩子在家里很听话,经常帮家里做家务,煮饭、洗菜、炒菜、洗碗、打水样样干。我们还没有放工回来,她就把所有的家务都做好了,为了不要我们回来做家务。天天如此。

 她从不与家人争吃,有好菜吃的时候,她总是让妹妹、爸爸先吃,自己最后吃。玉欣不会与别人打架,也不会骂人。她对家人很关心,很爱家里人。

 她很喜欢看书,她经常向别人借书看,看了很多书,对学习有很大的帮助。我们有时与女儿一起看书,共同理解书中的内容。

 到放假的时候,她与家人一起看电视,一起聊天,逗家人开心,家里人开心她就开心,家里人不开心她也不开心。周六周日两天,玉欣要求自己只能玩一天,另一天复习,什么游戏也不玩。她把活动和学习的时间分配得很好。

 她喜欢运动,每天都要跑上几圈。邻居的孩子也会跟她一起跑,共同比赛。

 我希望孩子做得更优秀,在期末考试中考出好成绩。

 

我的孩子

六⑼班罗伟玉的家长

 每个孩子都是家长的心肝宝贝,每个孩子都有自己的优点,但是孩子的点点滴滴的优点都离不开家长的夸奖。孩子是需要我们的鼓励和支持的,让我们多给孩子信心,使他们的羽翼更丰满。

 我有一个乖巧的女儿,虽然她的学习成绩在班上不是第一,但在我心目中她永远都是最优秀的。那是因为,每天放学回到家,不管学习任务都多繁重,我的女儿都会把家务一一做完,如:浇水、洗菜、做饭,还有洗衣服,每一件事情都做得那么完美。我们回到家,她都已经把饭菜准备好了。看到她满头大汗的样子,我心痛得很,忍不住问她:“女儿,你累不累啊?”“爸爸,我不累,你们才辛苦呢?”听了女儿的话,我的心里酸酸的,眼泪差点儿落了下来。

 吃完饭后,她已经冲了一壶茶放在我们面前,又放着音乐给我们听。她还说:“喝喝茶,听听音乐,你们俩就可以放松心情,那不是可以为你们解除疲劳吗?”我们忍不住夸了他一句:“乖女儿。”她开心地笑了。

 从那以后,我就知道,孩子是要夸奖的。我们要经常表扬孩子,让他们对自己充满信心,让他们飞向理想的天空。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017