注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(31)  

2009-08-18 08:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的材料供大家阅读。

 

夸夸我的阳光小孩

三⑴班李嘉明的家长梁琼花

嘉明每天放学回家,都会把学校发生的事情跟我讲。我也很愿意听,因为从他讲的事情中可以推断出嘉明是一个阳光小孩。

前两天,他一放学就告诉我:“班上举行拼图比赛,我得了第一名。”他的表情很天真很活泼,他还把事情的经过和他自己的想法清清楚楚地表达出来,他说:“拼图比赛在教室里进行,每三个同学一组。”他还说他们小组中谁负责什么,谁负责什么,他自己负责拼图。别的小组因为没有安排好,所以就输了。看得出,嘉明还是很喜欢班级活动的。

三年级上学期,他说上四年级时就要换班主任了,有些舍不得。他经常跟我说王老师很严厉,但是对他们都很好。王老师经常自己拿钱帮他们买作文本。他还说,因为嘉明吃饭慢而且挑食,中午吃饭时,没吃几口就想把饭菜倒掉,王老师监督他把饭吃完(王老师每天都要检查同学们的吃饭情况),并把分给老师吃的鸡翼让给嘉明吃。嘉明能有王老师这样好的班主任一定能健康成长。看得出,嘉明很喜欢他的老师。

嘉明经常向我提起班上的两位同学,一个叫陈浩彬,一个叫齐玉凤,都是很优秀的同学,特别是齐玉凤,各方面都很出色。嘉明很喜欢和他们在一起玩。看得出,嘉明喜欢跟好同学交朋友。

嘉明是很有自信心的孩子,我们也十分注重他的身心健康。为了让嘉明更快乐地成长,我们努力配合学校,一起教育好孩子,让他更加自信、自尊、自强。谢谢老师!

 

诚实是做人的根本

三⑴班钟琪的家长钟海林

钟琪,我的儿子!“做人要诚实,做一个好学生更要诚实”,我常常用这句话来要求你,是希望你成为一个诚实正直的人,成为一个让人值得信任的人。所以,能够在爸爸面前主动认错是爸爸依然无比欣慰的理由。敢作敢当,知错就改就是好孩子。

还让我高兴的是你从来没有从爸爸书桌上的钱包中拿走过一分钱。每次你需要钱的时候,你都会向我当面说明。当别的家长在因为没有保管好钱包而对孩子大发牢骚时,我就会自豪地说:“我的孩子从不偷拿我一分钱。”

有一次放学后,你脏兮兮地提着路上捡来的瓶瓶罐罐、烂铜废铁回来,你说可以卖钱买笔,这虽然让我哭笑不得,但我还是为你高兴,因为你懂得节约和自立,后来为灾区捐款的时候,你终于说不用我们操心,你已经把卖废品的钱捐给了灾区!

你学会了忍让。当爸爸妈妈不在身边时,你就担起了照顾弟弟妹妹的责任,有一次,妹妹无理取闹,打了你头上一个大包,你也没有还手。直到我们回来,才向我们倾述心中的委屈。爸爸觉得你渐渐地懂事了。

孩子,你还有很多优点:你最尊敬老师,每年的教师节你都会给老师送去祝福;你团结同学,圣诞节来临时你没有忘记给朋友们送张贺卡;你孝敬老人,周围的阿公阿婆每次碰见都夸你有礼貌。虽然我知道你也有缺点,比如说经常掉东西,比如说贪玩,但我相信你一定会慢慢改正。你一定会成为一个人见人爱的乖孩子!

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017