注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(25)  

2009-08-22 08:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的材料供大家阅读。

 

夸夸我的女儿

二⑸班詹娜的家长詹美标

我的女儿詹娜主要有以下优点:

首先,学习积极主动。每天回家,詹娜知道第一时间将作业独立完成好,不会做的留到最后才问家长,从来不用爸爸妈妈催促,从一年级到现在一直是这样,已经形成了一个好的学习习惯。周六、周日也是先完成作业再出去玩。记得有一次作业特别多,做到晚上9点多还没有完成,还剩下数学作业《天天练》。我看了看了作业,知道这些练习题对她来说不成问题,就对她说:“爸爸给你提两个建议:一是将作业留着明天写;二是爸爸给你报答案你来写。”我知道这样做不对,但不忍心让女儿太晚睡觉。可詹娜怎么也不同意,硬是坚持自己把作业全部做完才睡觉。

其次,自己能做的事情坚决自己做。平时穿衣,冲凉、睡觉、收衣服、叠被子、收拾自己的小房间、小书桌等等事情全都自己做。有时还帮爸爸妈妈做一些家务活,是个比较乖的孩子,我们经常夸她,有时还用玩具做奖品奖励她。

还有,詹娜诚实善良,不说谎话,懂得帮助他人。

但詹娜也有不少缺点,爸爸妈妈希望她在今后的成长道路上慢慢地改正,成为一个全优生。

 

你可别小看她

二⑸班李诗琪的家长王燕专

我的女儿叫李诗琪,她是一个积极勤劳的好孩子。她给自己立了一句座右铭“自己的事情自己做”。

她每天放学回家都是自觉把作业做完,很少看电视,因为她知道电视看多了会伤害眼睛。她特别喜欢运动,转呼啦圈、跳绳、跑步、倒立等等都是她的强项。她的身体棒极了,这是她经常运动的结果。

她在家里是妈妈的好帮手。每天中午放学回家,要先送饭到金鼎市场给阿姨吃,然后才回家吃饭。每天都要帮弟弟检查作业,弟弟不会的,诗琪要给弟弟辅导。每天要洗一家人吃饭的碗,还要把房屋打扫干净。星期天要到妈妈开的店帮忙,有时候还要煮饭炒菜。

诗琪很能干,很多事情都会争着做,你可别小看她。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017