注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(24)  

2009-08-22 08:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的材料供大家阅读。

 

我家宝贝

二⑷班刘泳怡的家长张燕芳

刘泳怡是个很乖巧很懂事的孩子。平时就会帮着晾晾衣服扫扫地。我做饭时,她总是嚷着要帮忙。记得有一次,我和他爸爸忙了一整天都累坏了,躺在沙发上休息一会儿,谁知一躺就睡着了。等我醒来时,听见厨房有声音,就跑过去一看,原来刘泳怡早就把饭煲好了,正在煮排骨呢!平时我煮饭的时候她也在旁边帮忙,可眼下她一个人煮可是第一次啊!问她怎么想到自己一个人煮饭,她说:“看见你们这么累,就让我来做饭吧。”虽然只有煮排骨和蕃茄炒蛋两碟菜,但我们甜在心啊!

刘泳怡很讲道理。有一段时间,她老跟我说想要买个铅笔盒。我就对她说:“你已经有好几个笔盒了,再买就浪费了,不如把买笔盒的钱买其他学习用品吧。你看看贫困地区的小孩,他们连一支像样的笔都没有。”跟她如是说了一番道理后,她就再也没有强求了。后来,为了鼓励她,就约定如果期末考试成绩好,奖励她一份礼物。经过努力,她达成了我们为她制定的目标,她的愿望还是买一个笔盒,虽然我觉得再买一个是浪费,但答应女儿的事情要兑现,最后她如愿以偿地得到了一个新笔盒。

但小孩子嘛,总是爱玩爱看电视,如果能自觉约束并加以改正,那就Very Good!

 

我的孩子懂事了

二⑷班卢铭轩的家长王春玉

每个孩子都有缺点,也有优点。想说卢铭轩的缺点很容易,想说他的优点真的要好好想一想。但有一件事他做得令我无比自豪、无比骄傲。

记得那是农去年历八月十二日,是他七岁的生日。那天我们全家都很开心地和他一起庆祝生日。七支蜡烛被他一口气吹灭了,我们问:“铭轩,你许了愿吗?许了什么愿?”儿子认真地说:“许了。我希望奶奶身体健康,我还希望爸爸妈妈工作顺利,生活幸福。”我们问他为什么许这样的愿,他说:“爸爸妈妈每天上班很辛苦,让我读书,让我吃好、穿好,如果我不祝福爸爸妈妈,我就不是好孩子。奶奶对我也很好,我小的时候,经常帮我洗澡,喂我吃饭,我想奶奶有健康的身体。”说完,他看了我一眼,给了我一个甜蜜的微笑。我被他的话感动了,眼泪不争气地流了下来,这泪水代表我内心无比喜悦。我问卢铭轩:“告诉妈妈长大以后想做什么?”儿子想了想说:“我要做医生,因为医生可以给人看病,要是妈妈病了,就不要跑那么远去医院,我可以在家里给你看病,那该多好啊!”我听了使劲地点头,心里美滋滋的。

虽然这些只是生活上很平常的一段插曲,但在母亲眼里,我觉得卢铭轩近几年真的懂事多了。我相信,他会为了实现自己的愿望努力学习,长大真的做个有用的人。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017