注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(23)  

2009-08-22 08:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的材料供大家阅读。

 

任柏丞,你真棒!

二⑶班任柏丞的家长黄雄贵

今天,我也来夸夸我家柏丞。他是家中的男子汉,我对他的优点总结如下:

㈠活泼大方有礼貌。柏丞性格开朗,精力旺盛,对自己感兴趣的事情好像永远不知疲劳。特别有礼貌,别人到家里来做客时,柏丞就是小主人。有一次,妈妈带他去办公室玩,见到叔叔阿姨,我们还没有介绍,他就主动和妈妈的同事打招呼“叔叔好”、“阿姨好”,事后,妈妈的同事都夸柏丞懂事有礼貌。

㈡合群谦让孝敬老人。柏丞是个合群的孩子,和不认识的小朋友很快就能玩到一块,好的东西能和小朋友一起分享。他孝敬爷爷奶奶,好吃的东西都会留着给爷爷奶奶吃。特别是与妈妈一起去超市购物的时候,他会经常提醒妈妈,爷爷奶奶喜欢吃什么,不要忘记给他们买一些。有时,妈妈听了都很感动。

㈢动手能力强,自信有创意。柏丞最喜欢的玩具是积木,他能拼出各种各样的图案。他的陀螺被他折了很多次,改装成各种各样的样式,而且很有想象力。

柏丞,妈妈为你的优点感到骄傲和高兴。你就是最棒的!如果你能够把课堂上那些坏习惯改掉,把生活中的一些小毛病改掉,对自己要求严格一点(你曾经和我说过,你是可以做到的),爸爸妈妈相信,你可以做得更好,你可以做得更棒!

 

继续努力,前途光明

二⑶班张润海的家长张展毅、罗秋芳

润海小朋友,说起你的优点,真是说上一个通宵也说不完。我们的同事、朋友、亲戚都时常说你聪明、有礼貌、有条理、有主见,每每听到他们对你的称赞,我们也有同感。

你的记忆力很强。只要上课或平时听说过的事情,绝大多数你都能记住。只要你做完了书面作业,虽然你很少再读书,但考试成绩都很好,所以,我们都很放心你的学习。

你的联想力很丰富。对于身边发生的事,你总会联想到如果发生在自己身上,该如何是好?并且会问我们,有时我们也回答不了你,对不起。

语音清晰,条理分明是你的又一个优点。你学会了客家话、广州话和普通话,有时也会说上一两句口头英语。在你3岁时,你就会与不同地方的人使用不同的语言交流,与这个人说客家话,与那个人说广州话,当然,更多的时候说普通话。与小朋友在一起,你有时会说上几句英语。

学习速度快、接受能力强、计算能力强是你最突出的优点。在幼儿园学习珠心算时,接受能力特别强,2007年被唐家中心幼儿园推选参加中国珠算协会举办的“全国珠算式心算等级鉴定”考核,取得9级资格(证书编号:中珠心算珠协字第0709063号);你在金鼎一小读书期间,经陆老师推荐,被珠海市高新区社会发展局评为2008年中小学“读书明星”,还被评为学校三好学生、读书卡评比一等奖。

作为家长,有你这样的孩子,我们很高兴。你有这样的成绩,离不开老师的教导,你要有一颗感恩的心。

润海,只要你继续努力,你的前途一定是光明的,老师和家长都会支持你的。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017