注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(22)  

2009-08-22 08:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的材料供大家阅读。

 

女儿的优点

二⑵班林凡茜的家长何继珍

我的女儿林凡茜是一个聪明伶俐、兴趣广泛、活泼可爱的孩子。她的优点很多,表现最突出的是她有坚强的毅力。

在女儿读幼儿园中班时,有一次,我与女儿在小黑板上做数字连加题,我出的题目只有三、四个加号,女儿却出了一道长长的有十四个加号的连加题。我心想,这次她很定算不出来。她算到一半就说:“妈妈,我不会了,太多了,我记不住。你帮帮我做吧。”“自己给自己出的题一定要自己完成。”后来,她又算了好几遍,认认真真地写出了答案,我松了口气,总算没有放弃。我一看,哟,居然算对了。我伸出大拇指夸道:“女儿你真棒!”我们拥在一起,笑了。

记得女儿刚上学前班时,她见邻居家的孩子在骑自行车,于是拿表哥的自行车来学。她的表现尤为坚毅,一个下午就把自行车给学会了。当时,她摔下去,爬起来,又摔下去,再爬起来,这样一次又一次,衣服都被汗水浸湿了,也不停息。直到黄昏时分,我终于放心地松开了手……

上星期三下午,我和女儿在楼顶天台上跳绳,我跳出了儿时跳过的绳花,她觉得很有趣,一定要我教她。但她总是跳不好,想哭。我劝她:“绳花很难跳的,别跳了吧。”她说:“不!”继续跳。跳得她满头大汗,面红耳赤,还是跳不过。她哭了,说跳疼了。我叫她不要跳了,以后慢慢学。还对她说:“多跳几次,掌握了技巧就会了。”她仍不放弃,果然,功夫不负天下人,她终于跳过去了,破涕为笑,女儿对我说:“妈妈,我成功了,我成功了!”我说:“你真行!”

愿女儿能健康成长!

 

亲爱的女儿

二⑵班何雨桐的家长尹凤

亲爱的女儿,你是个孝顺的孩子。懂得好东西与人分享。有什么好吃的,都会想着爷爷、奶奶、爸爸和妈妈,还会想着弟弟和表妹,重来都不会只顾自己一个人。

亲爱的女儿,你是个懂得感恩的孩子。懂事之后,母亲节、妈妈的生日,你总会送上祝福,有时候还会做个简单的小礼物送上。虽然这些都很普通,但妈妈感到很欣慰。

亲爱的女儿,你是个很棒的孩子。一年级时你的数学成绩一直中下,这个学期测验你考过全班第一,妈妈为你感到骄傲!不仅仅是因为你考了第一,而是因为你终于明白了考试中检查的重要性,终于对自己有了信心,对学习产生了浓厚的兴趣,并且能付诸行动。当然,你的语文成绩还不够理想,但妈妈相信你下半学期一定会努力学好语文,争取在语文成绩上取得一次飞跃,妈妈相信你!

亲爱的女儿,生活上你非常独立,很少让妈妈操心。晚上自己洗澡,洗头,自己睡觉。只要妈妈没空,或者照顾弟弟忙不过来,你从来不会缠着妈妈要讲故事。上学、放学都是自己走,几乎不要求爸爸妈妈接送,甚至有几次冒着大雨跑回家!女儿啊,记住哦,如果遇着下大雨一定要在学校等爸爸妈妈来接!妈妈非常欣慰,我的女儿懂事又体贴!

亲爱的女儿,你非常乖巧,从来不会要求父母必须买这买那。穿衣服也不挑剔,完全没有“名牌”的概念,这一点比其他孩子好多了。当然,爸爸妈妈一定会更加努力,争取为你和弟弟创造更好的生活学习条件。

亲爱的女儿,宝贝,妈妈相信你长大一定会成为一个出色的姑娘,为国家做贡献,为家庭做贡献!妈妈会一直陪伴着你,为你祝福!为你加油!

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017