注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(21)  

2009-08-22 08:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的材料供大家阅读。

 

爱心少年邓焱中

二⑴班邓焱中的家长何云香

我的孩子邓焱中活泼顽皮却又十分懂得关心他人,算得上是爱心少年。

记得今年初春的一个傍晚,因早上上学未带雨具,放学时天下起了大雨,孩子回到家全身都被雨淋透了。当时还有二年级7班的吴晓欣同学,因为吴晓欣的父母都去上班还未回来,家里没人,吴晓欣又没带钥匙进不了家门,同样被雨淋透的吴晓欣站在紧锁的家门外冷得直打哆嗦。焱中看见了,立刻把她带到我们家,急急忙忙催促道:“妈妈,快点找衣服给吴晓欣换上。”当时,焱中自己全身也是湿透的,却非要我找衣服给吴晓欣换上之后自己才肯换。

还有一次,焱中放学回家看到我无精打采地坐在沙发上,书包还没来得及放下就走到我身边关切地问:“妈妈,您是不是不舒服?”“是不是病了,有没有看医生?吃药了吗?”紧接着,又去给我倒来一杯水,还不停地问这问那。说真的,当时看见他弱小的身体和因为我生病而焦急的神形,心里激起无限感慨,这里面有温暖、有喜悦、有幸福,更有欣慰和感激,欣慰的是我儿子邓焱中,在他幼小的心灵中就懂得去关心他人,感激的是我的儿子邓焱中经过老师的教育让他学会了关爱,我相信,我的孩子邓焱中将来一定会成为有道德、有知识、有用于社会的人。

 

孩子的优点

二⑴班卓旖琳的家长卓劲松

每个孩子都是家长的希望,每位家长都希望自己的孩子聪明可爱。我家的孩子自从上学以后,各方面都得到很多锻炼,孩子变得更充实了。

她喜欢画画。从幼儿园开始,每次上泥陶课,她都制成各种各样的模型。渐渐的,家里的墙上贴满了她画的五颜六色的小画。在幼儿园就报了兴趣班,果然,让她进步不少。在2006年度“奥林匹克星”中华儿女书画大赛中获得幼儿组五星翡翠奖(儿童画金奖),在第十二届世界和平书画展国际青少年儿童绘画评比获得银奖呢!直到现在,每个星期六我都带她去学习,让她得到更大的发展。

她爱跳舞。她从小就是个爱动的孩子,一听到音乐就手舞足蹈起来。可能是这个原因吧,幼儿园的舞蹈老师特别“虐待”她。功夫不负有心人,小学一年级六十多人当中只选上她参加舞蹈比赛呢!可是我觉得她很累,有一段时间,早课要练习,中午回到家吃了饭又要去排练,我心疼地说:“咱不参加了吧,这么辛苦,你挺得住吗?”她撇撇嘴说:“不辛苦呀,一点也不累。因为我喜欢跳,难得老师选上了我。我会坚持的。”我感到很欣慰,有这么个懂事的女儿。元旦演出的时候,我看到舞台上女儿身姿舞动,活灵活现,听到台下观众一阵又一阵热烈的掌声,我为女儿也为她的舞伴们感到骄傲。最后的评比结果是,女儿表演的舞蹈“动感宝贝”获得第一名!

她的书法不错。她写字认真,很工整。练字的作业本上经常有老师表扬的评语。在2006年第六届PHE国际中小学生幼儿美术书法大赛中获得三等奖。二年级第二学期获得学校硬笔书法比赛优秀奖。

时间不停地流逝,女儿在慢慢地长大。我相信她的优点会越来越多,像一棵小树一样茁壮成长。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017