注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(18)  

2009-08-25 20:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的材料供大家阅读。

 

剑剑,你真棒

一⑻班施凌剑的家长施勇新

爸爸很高兴,因为剑剑在金鼎一小半年多的时间进步很大很大,可能你还不知道呢,在我们周围,爷爷奶奶叔叔阿姨哥哥姐姐,他们常常称赞你好棒哩!爸爸也觉得你有几方面做得特别好!

1.体育锻炼比以前加强了。跑步比得上妈妈那么快了。能熟练拍打篮球了。学会了跳绳,广播体操也做得棒极了!

2.文化娱乐也进步了。听到剑剑大声朗读《春晓》、《村居》、《胖乎乎的小手》……爸爸心里甜甜的,你认识很多字了,数学可以计算100以内的加法和减法了,还会一些英语,平时还能唱几首歌曲给爸爸听,会下象棋了,妈妈还下不过你呢!要知道,爸爸像你那么大没你学得多学得好,真了不起!

3.思想品德好。守纪律,讲礼貌,记得有一次坐车,你把座位让给一位老奶奶,坐到爸爸的座位上来(坐到爸爸的大腿上)。过马路要求爸爸走斑马线,看红绿灯。真懂事不少,还提醒爸爸不要抽烟,不要喝酒。

4.还记得你学溜冰吧,你不怕疼,不怕累,坚持练习,现在你可以自由地玩溜冰了,你还敢向大哥哥挑战溜冰比赛呢!你给自己定了一个目标:做一名优秀的的溜冰运动员。

孩子啊,要学习的知识还有很多,爸爸妈妈祝福你不断努力,取得更大的进步。

 

夸夸孩子助成长

一⑻班朱海元的家长朱兴全

朱海元是个独立性较强的孩子,每当父母不在家时,他一个人在家很听话,还懂得为父母做一些家务之事,有时还会去菜地拔拔草,很讨父母亲的欢心。

朱海元很懂得尊重他人和父母。父母每天下班回到家,他都会主动给父母倒水盛饭。不管他想去哪里玩一玩,都会经过父母同意,出门有交有接,有礼有节,原则性很强。他从不拖欠作业,不懂的地方从不含糊,非弄明白不可。他是一个有上进心、不甘心落后的好孩子。

朱海元很重视姐弟姊妹之情,就是别人给他个苹果,他都会给姐姐分一半吃。经常从学校带回来白蛋或咸蛋,他拿回来给姐姐爸爸妈妈们吃。我问他是不是不喜欢吃鸡蛋,他说:“不是啊,就是想你们也尝尝。”这么小的孩子能说出这样的话,真让人感动。

他在学习方面一直在进步,就是有时测验成绩不好,他也不泄气,这是我最欣赏他的地方,有一种“不放不弃”的精神。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017