注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(13)  

2009-08-25 20:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的材料供大家阅读。

 

“信用”的力量

一⑶班林炯敏的家长林创潮

林炯敏以前是个电视迷。除了电视,他对其他生活都没有多大兴趣。我们看在眼里,急在心头,很苦恼。

一天,我们去爱婴岛玩,他看中一个心爱的陀螺。由于怕危险,我们商量着不买,可他偏是哭着喊着非买不可。后来,我们给他提了个条件:“一年不看电视。”他爽快地答应了。从那以后,林炯敏就改掉了“电视迷”的坏习惯。

现在,林炯敏还养成了读古书的习惯。我们已经读了“老子”、“大学”、“弟子规”、“三字经”、“唐宋诗词”等经典著作。

林炯敏现在也喜欢上了书法,他对自己写字的要求挺严格的。有一次,我给他在网上看书法作品,他看后脱口而出:“我可不能骄傲哦!”

 

丹妮,妈妈的宝贝!

一⑶班龚丹妮的家长杨再军

丹妮,妈妈的宝贝!妈妈感谢学校举办这个活动,让我在这里夸夸你!

你是一个健康聪明、自信活泼的孩子。

你品学兼优,努力上进,在学校是老师的好帮手,在家里是妈妈的开心果。

你的表现力很强,在08年金一幼儿园的毕业典礼上,你的主持风格获得台下的阵阵掌声,你表演的舞蹈《美丽的大脚》更是给大家留下了美好的印象。

你在学习上从来就没让妈妈操心过,每天放学回到家,你都能自觉地完成作业,整理好书包。妈妈甚至没时间检查你的作业,更别说辅导你了,但是你每次考试的成绩都很棒。孩子,妈妈谢谢你!

你心地善良,乐于助人,当08年5月12日汶川大地震发生后,你要妈妈陪着你去珠海市民政局捐出了你平时攒下的零花钱,民政局的叔叔、阿姨个个都夸你是个有爱心的孩子。每次看到身体残疾或头发花白的老人在路边乞讨时,你都会把吃零食的钱捐给他们。孩子,妈妈有时为你感动得泪光莹莹!

你孝顺父母,每次学校午餐发的咸鸭蛋,你从来舍不得吃,都带回来,你知道妈妈喜欢吃。同学给你的水果,老师给你的棒棒糖,你也总是带回来给我们吃。孩子,其实这些吃的东西家里很多,但妈妈感念你的一片孝心,小小年纪就懂得与家人分享。你还经常把学校的开心事说给我们听,让我们分享你在学校的快乐!

妈妈感谢上帝给我一个冰雪聪明、蕙质兰心的女儿!

孩子,振翅高飞吧,勇敢地翱翔在世界的蓝天!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017