注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(11)  

2009-08-25 20:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的材料供大家阅读。

 

吴虞,你很棒

一⑴班吴虞的家长罗霞

一转眼,吴虞在金鼎一小快一年了。在这一年里,吴虞的个子长高了许多,人也懂事了很多。她的每一点成长,每一滴进步我们都看在眼里,喜在心头。学校举行“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,我们也借此机会夸夸自己的孩子:“吴虞,你很棒!”

除了节假日,我和她爸爸平时每天都要上班,所以,吴虞在珠海上学的几年里,我们很少时间照顾她,更没有时间陪她玩。每天早上,她6点30分听到手机闹铃就准时起床,自己叠好小被子,挂好小蚊帐,穿衣梳头,刷牙洗脸,准备好学习用品,自己走到学校指定的候车点等车。放学回家后第一件事就是放下书包写作业,而且写得很认真。不会写的字我们总是鼓励她自己动手查字典,字写得越来越工整、漂亮了。虽然考试成绩不是每次都得第一,但我觉得,没有家长辅导,能有这样的成绩已经很不错了。

逢星期六上班(厂里小休,每个星期六都要上班),是我们这些外来工父母最头疼的事情。她总是很自觉地呆在家里照看家,看她自己喜欢看的少儿节目,如《喜羊羊与灰太狼》、《家有儿女》等。有时和邻居家的小朋友一起猜谜语,玩游戏。中午和晚饭后,还帮我洗碗,有时还叠衣服,给我和她爸爸按摩……

吴虞的行为习惯也很好,对人有礼貌,不乱扔垃圾,同事和邻居都夸她听话、懂事,我们也为她骄傲。

 

沛豪,你是最好的!

一⑴班朱沛豪的家长朱延松

我们家自从有了你——小沛豪之后的每一天里,都是那么快乐、幸福,因为我们的沛豪经常在大家意想不到的时候带给我们快乐、惊喜和骄傲。

你自信。从上幼儿园到现在的小学一年级,无论做任何事情,结果如何,你都能自信从容地面对,就连之前从没有试过的当主持人(主持毕业典礼),你也会信心百倍地说:“因为我表现好呗,老师挑选我主持喽!”老爸老妈为你高兴,为你骄傲。你对主持人工作的前期准备一点都不马虎,认真地记住每一句台词,还向老爸讨教:“老爸,你说主持人怎样跟台下打招呼呢?”记得吗?当时你才六岁多。

你坚强。在老爸的印象中,沛豪是最坚强的。上海外婆家,有一次,我们三个人每人打一把伞,你的那把伞因为没撑好,伞架滑了下来,卡住了你的小手,还把你的手给夹破了,血流得两只手指都是,我和妈妈紧张又心疼,你却一点也不在乎,连说:“没事,没事,不疼……”知道吗,儿子?那一刻,老爸觉得你一下子长大了,妈妈也佩服得不行。对了,当时你才3岁多一点。

而且你的可爱、活泼总是令我们一家人为你喝彩、叫好。你很有幽默感(我得承认,这是遗传了你老爸我的优点,哈哈!),这点很重要,自己快乐的同时也为别人带来快乐,这不就是我们家一直提倡的吗?

其实儿子,你有那么多的优点,老爸哪里说得完呢?如果真要写下来,老师和同学还以为爸爸在写小说呢!而且,你在不断地长大,会变得更出色,会有更多的优点,你说是吧?还是以后慢慢说吧……

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017