注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(67)  

2009-08-02 08:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的交流材供大家阅读。

 

夸夸雨晴

六⑺班王雨晴的家长李伟

说到女儿,可以说我是个不称职的母亲,我对女儿的要求过于随意。只要完成老师的作业,其他时间就由她自己支配。可是女儿很乖巧,每天完成老师布置的作业外,还认真完成自己给自己布置的作业。每天晚上睡觉前,还喜欢看些课外书,如《世界通史》、《史记》、《论语》、《孙子兵法》、《青年博览》等等,说起书中的故事来,她总是一套一套的,说到兴致时,还会从嘴里冒出两句极富哲理性的话来,真是可爱极了。

节假日是她体验“家庭小主人”的时候。早上她早早起床做好一家人的早餐,系着我的围裙像是穿了连衣裙,还真有点厨师的样子。每每吃到女儿煮的早餐,我们心里美滋滋的。

在学习上,我和女儿既是母女,更是朋友。遇到不认识的单词,我们一起查字典,一起拼读,遇到不会做的数学题,我们一起分析,一起探讨,她总是那么认真,那么执着。

 

我的女儿陈林仙

六⑺班陈林仙的家长陈雄荣

各位家长,各位老师:你们好!

我是陈林仙的家长,我是以种菜为生的菜农,我的工作非常辛苦,整天在菜地里,工作时间很长,农活忙不过来,我就要求我的孩子跟我一起工作,分给她一些任务,要求在做好的基础上力求速度快,因为时间很紧。我叫她种菜一方面是为了减轻我的负担,增加菜的数量,另一方面是让她在农业上锻炼锻炼,使她知道工作很辛苦,知道读书是改变人生的唯一办法,使她能自觉地学习,克服各种困难。

她爱好画画,经常一个人躲在角落里静静地画。我们家里穷,没有买绘画书给他学,她就对着语文书、数学书等上面的插图,照着样子画起来,确实画得很逼真。二年级的时候就获得过千元大奖,当时是冬天,天气很冷,我因为忙地里的活没有去,带队的老师说,女儿是唯一穿着凉鞋到舞台上领奖的,领的奖也是全场最大的。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017