注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(66)  

2009-08-02 08:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的交流材供大家阅读。

 

儿子,你是我的骄傲

六⑹班张仕荣的家长梁华娣

每个孩子都有自己的闪光点,需要我们去挖掘。我的孩子也一样。我相信,我的孩子一定会像雕刻过的宝石那样眩目耀人。

仕荣有很多优点,最突出的是孝敬父母,尊敬师长。

记得有一次,老师发信息来表扬仕荣:“我生病了,华娣主动问侯我,关心我。”我特别高兴,因为他懂得关心他人了。

还有一次,我在香洲生病了,身旁无一人,我拨通手机,把情况告诉了家里人就再次昏睡过去了。不知过了多久,门铃声把我惊醒,我拖着疲惫的身子打开了门,眼前娇小的身影让我惊诧不已:是仕荣,我的儿子!儿子一见我就让我躺在床上,走进厨房为我煎药,还为我准备好早餐。本来没有胃口的我觉得那天的早餐特别香。中午时分,他从厨房里出来了,手里端着一个托盘,托盘里面有一碗凉茶、一杯牛奶,还有一个大大的三明治。特别看到金黄的煎蛋和儿子手上的大水泡时,我大为吃惊,要煎出这么漂亮、这么金黄的鸡蛋不知要失败多少次才能成功啊,一定是煎蛋时的油在手上烫出水泡的。他只身一人从金鼎到这儿至少要坐50分钟的公交车,可是他一上车就会呕吐的呀!仕荣,我的儿子,我在心里呼唤着儿子的名字,眼里忍不住流下感动的眼泪。

我为我的儿子骄傲,我要努力使你变得更加灿烂夺目。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017