注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(65)  

2009-08-03 08:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的交流材供大家阅读。

 

墙上的奖状

六⑸班李振安的家长何坤寿

2005年6月,同学们行完散学礼,李振安高高兴兴地拿着六张奖状和一些奖品回到家,端端正正地贴在大厅的墙壁上,其中最惹人注目的是“语文成绩优秀奖”和“语文小博士”奖。表哥、表姐和其他亲戚朋友都赞叹不已,因为语文能拿到满分是很少有的。后来几次亲戚朋友来我们家,我都指指这些奖状夸奖振安,他美滋滋的,学习的劲儿越来越足。

到了三年级,因为他英语发音比较准确,老师挑选英语领读员,大家都选了振安,他回来问我当不当,我鼓励他说:“这是老师和同学们对你的信任,不仅可以带领同学们学好英语,还可以巩固自己的英语知识。”我还说:“我有一个同学现在是英语教师,就是因为中学时担任了英语领读员,促使他提高英语成绩。”后来,他认真带读英语,他对英语越学越有兴趣,成绩一直很优秀。我总是欢喜地对他说:“总算不辜负老师和同学们的期望。”并提醒他说:“今后要继续努力,争取更上一层楼。”他说:“我觉得英语很好学,很有趣,一点困难也没有。”

我还夸振安能够做到全面发展。振安不仅学习成绩好,参加学校体育节的跑步和跳高比赛都获得名次。从墙上的奖状看,德智体各方面都很优秀,家长会上,老师表扬他是老师的好助手,同学的好榜样。不仅学习勤奋,成绩优秀,而且在同学中威信高,组织能力强。

还有一件事值得一提。一次饭后,他和表哥分工合作,一个扫地,一个拖地,我立即表扬他两做得好。现在,他们饭前拿碗筷、饭后收碗筷已经成为习惯。

 

孩子,你长大了

六⑸班罗海旋的家长陆秀树

孩子,你虽然只有13岁,但在我心目中,你早就是大海中的浪花,是我生活中美丽的色彩。

记得2004年农历8月16日,那年你8岁。那天晚上,我八点钟下班回来刚把摩托车放好,就听到一声清脆的叫:“妈,开饭啰!”凶巴巴的我“骂”了你一声:“哪有这么快,饭还没做,菜还没洗,吃西北风啊!”你没有生气,反而笑嘻嘻地说:“妈妈,今天是你的生日,看你的臭小子下厨怎么样?”一边说一边哼着小曲打开饭桌盖。我一看,青青的一叠油菜心,黑吱吱的一叠炒鸡蛋,一碗只有盐味的黄花菜汤。此时此刻,我的眼睛湿润了,眼泪忍不住溢了出来。那天晚上,饭菜味道不怎么样,但一桌饭菜被我们三个吃了个精光。

孩子,每逢节假日放假了,你总是找一些笑话,编一些故事逗我们笑。你的压岁钱总是越来越少,我知道,爸爸的啤酒一瓶,妈妈的雪糕一杯,都是用你的压岁钱买的。最近三年来,每到“三八”节那天,我的梳妆台上都会多一个发夹或一个彩色的橡皮筋。

最难得的是你爸爸能按速按规开摩托车了,妈妈放心多了。多亏你常常提醒爸爸“宁停三分,不抢一秒,幸福全家;左右要分,速变减少,安全大家”。

孩子,你真的长大了。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017