注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(57)  

2009-08-08 08:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的交流材供大家阅读。

 

良好的习惯,成功的开端

五⑺班祁舒雨的家长祁明德

祁舒雨的时间观念非常强,每天早上6点40分准时起床。父母从来都没有为她早上起床的事操心,经常的情况是:祁舒雨起床上学去了,父母才慢慢起床。早上准时起床的孩子时间观念一定很强,时间观念强的人必将在今后的事业中有所成就。

祁舒雨总是及时地按要求完成老师布置的作业,一般都在学校就完成了家庭作业。如果在学校未完成作业,放学到家总是第一时间把作业做完。

祁舒雨非常爱读书,形成了良好的阅读习惯。她每天睡觉前,总会读一会儿《儿童文学》或其他读物,现在又喜欢上了《读者》上的一些文章。

祁舒雨也是一个做事不怕苦、不怕累的好孩子。三年前,她就练习打羽毛球,每天放学回来总要练习一会儿。一到周末,就到珠海市二中跟教练学习。虽然每次都要早起(连周末也不能睡懒觉),还要坐一个小时的公交车,练球又苦又累,但她始终坚持。现在,羽毛球技术有了很大进步。从练习羽毛球这件事情上,我们看到孩子有一种持之以恒、坚持不懈的精神,这是非常宝贵的个人品质。

当然,仅仅这些还不够。希望祁舒雨继续努力,争取在各方面有更优秀的表现。

 

孩子,你的身上同样充满阳光

五⑺班李富锦的家长李茂松

孩子,你长大了,要用全面的眼光对待自己。一位摄影师曾经说过:“生活无非就是光和影,当你看到一束阳光从窗口射入,你要立即想到其阴影。”所以,当你为自身不足感到不快时,也要学会向前看,看到自己的优点,这样,即使你你站在阴影中,满眼也是阳光。

在你的生活点滴中,我收集了你的许多优点,希望你能根据它们更清楚地认清自己。

孩子,你活泼开朗,从不斤斤计较。顽皮的你或许时常与妈妈、哥哥发生短时间的吵闹,但在几分钟后,你又若无其事地向他们问这问那,和好如初。你不像其他人,要与父母冷“战数”小时甚至两三天才恢复正常,热情地面对生活是你的重要优点,因为有一颗积极向上的心,生活才有希望。

孩子,你有一股锲而不舍的干劲。还记得你在假期制作的那个风筝吗?即使飞得不高,也倾注了你整整一天的心血。早晨六点开始,你就拿着刀砍竹子,削竹片,收集了各种材料,默默地在自己房间摆弄着。我看见你不厌其烦地撕开一张又一张报纸,不停地比划,似乎不太顺利。剪刀在你手中略显笨拙地转动,作风筝尾巴的长带子修剪了一遍又一遍。见你入迷的那股干劲,令我不忍心打搅你,所以,连午饭也没有叫你吃,你就这样空着肚子,凭着毅力在房间里弄到下午五点多钟。是的,坚持下去,等待你的将会是一片艳阳天!

孩子,你有一种追问“为什么”的习惯。“为什么油浮在水面上?”“为什么轮子是圆的?”“为什么夏天要穿浅色衣服?”甚至还问“哥哥姐姐为什么要考中考?”多问“为什么”,能帮助你获取更丰富的知识,如,通过第3个问题你就知道:深色衣服吸热能力强,夏天穿了人体感觉会更热。

孩子,你很有礼貌。每当家里来客人,你总能客客气气地斟茶递凳,给客人留下好印象。要知道,礼仪对一个人来说多么重要啊!

孩子,你很孝顺。每当节日(纪念日),尤其是母亲节或父亲节,你总能给爸爸妈妈一个惊喜:送贺卡之类的礼物给爸爸妈妈,你的心中时时想着别人,这让我们很欣慰。

孩子,你真棒!如果你能继续发扬优点,自信定将伴你迈好每个前进的脚步!加油,孩子!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017