注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(55)  

2009-08-08 08:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的交流材供大家阅读。

 

进步的表现

五⑸班郭广楠的家长李展

郭广楠同学虽然学习成绩并不好,但在课堂上能勇敢发言,即使错了也不害怕。这是四年级班主任老师告诉我的。他说,你儿争着在课堂上发言,而且有的难题就是成绩好的同学都不敢站起来发言。我听了心里暗自高兴。

广楠同学虽然现在成绩还不太理想,但是将近一年努力已经有所提高。在四年级时每科考试都不超过70分,写作文根本不会,记得有一次老师要写一篇题为《暑假的一件趣事》作文,你们知道他是怎样写的?在本子上只写“一件趣事,一件趣事……”,就写这几个字,你们觉得可笑吗?我看后哭笑不得。这一学期末他考试作文得23分(总分30分),已经向前迈了一大步。这当然离不开老师的教导,也离不开他自己的努力。平时,广楠又增加了许多兴趣,比如,下象棋,看小人书等等,还经常提出各种问题。

 

夸夸咱儿子

五⑸班祝万昱的家长郭利萍

我的儿子叫祝万昱,聪明伶俐,长得白白净净,两只大眼睛炯炯有神。

最值得我们骄傲的是儿子有股善良的心肠,与人友善,当有好吃的时候,他会对爸爸妈妈说:“你们也尝尝。”或者给我们留一些。当爸爸妈妈下班回来很累的时候,他会主动过来帮我们按摩,虽然不是很专业,但我们的心里都很甜。

儿子特别喜欢小动物。在路上一看到小动物他就会俯下身子仔细观察,有时还给它们喂食。儿子说,他长大了要当一名动物学家,致力于动物的保护,我看行!我给儿子买了不少关于动物的书,儿子现在掌握了不少动物的知识,有时候,他说出了问题连我们都不知道,真了不起!

儿子有运动天赋,轮滑、游泳等一学就会,并且水平很高。儿子的蛙泳能游600米,他在水中就像一只快乐的小青蛙。呵呵,这可不是人人都能做到的。

儿子对于军队、兵器很感兴趣,特别迷恋阻击手,有时自己拿着玩具手枪在家里练习。对,儿子,这样才像男子汉,男儿流血不流泪,希望你成为一个坚强的男子汉。

我们想对儿子说:“儿子,你真棒。希望你永远健康,快乐,做一个对社会、对家庭有用的人,这需要长期艰苦的学习和锻炼,加油啊!”

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017