注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(53)  

2009-08-08 08:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的材料供大家阅读。

 

夸夸我的儿子

五⑶班张啸雷的家长郝文菊

俗话说:养女成凤,望子成龙。这是每个父母的愿望。其实要实现这个愿望,我认为家庭教育尤为重要。父母是孩子的第一任老师,也是最好的老师。在我心目中,儿子就是最好的,最棒的。

我的儿子好在哪呢?我从学习、生活、爱好等及方面来说明。

在我儿子上幼儿园的时候,我就让他早睡早起。直到现在每天6点半起床自己读书、背英语,从来不要我操心。老师布置的作业总能自觉完成。生活方面,我也培养他独立的能力,自己的事情自己做。所以,他很多事情不要父母费心的。如,自己洗涮书包,鞋子、红领巾、饭盒等等。每周除整理清洗自己的物品外还主动帮助家里扫地、拖地,有时还会帮我们洗鞋子,有时我和他爸工作忙没人照顾,他的温饱问题就自己解决。我儿子最拿手的是煮饭蒸鸡蛋。

我们规定儿子星期天下午是自由活动时间,前提是必须完成老师布置的作业。我儿子很自觉地执行。随着儿子年龄的增长,他的兴趣爱好越来越广,唱歌、打球、溜旱冰、写作文,去年在学校举办的校园小歌手比赛中获“十佳小歌手”称号,区举办的现场作文比赛获得三等奖,并在珠海教育周刊上发表,面对儿子的这些成绩,我喜在心里。

平时,我经常给儿子讲一些催人上进的成语故事,让他知道一份耕耘一分收获的道理。利用假日休息时间让他看一些名人的故事书刊,经过我们的引导,儿子越来越优秀,还有他的善良、自信的优良品德在一天天体现。

我坚信,在以后的成长道路上,我儿子会更加出色,越来越棒,我为有这样的儿子感到自豪。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017