注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(52)  

2009-08-08 08:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的交流材供大家阅读。

 

 夸夸我的孩子

五⑵班邓蕴菁的家长谭云漪

我的女儿邓蕴菁,由于重男轻女的观念,奶奶和爷爷都不大喜欢她。为了生活,我和我先生从她四岁就把她送到外婆家住,每星期只能回来一次。但她从小就很懂事,很会关心别人。我读书不多,在学习方面帮不了她什么,但她一直很优秀,学习从来不服输,从不让家人担心。在日常生活中,她也会把自己整理的井井有条,每天放学回到家做完当天的作业就开始准备好明天学习所需要的东西。

记得有一次,我放假回来,我妈一见到我就说:“你回来了,你女儿剩了个芒果给你吃。芒果都开始烂了,她还是说,妈妈干活很艰苦,要等妈妈回来一起吃。”原来,星期一小姨给了她一个芒果,她平时最爱吃芒果了,蕴菁接过芒果说了声“谢谢”就把它放好了,说要等妈妈回来一起分享。其实,不止这次,每次无论是谁给她的零食,她都是等我们回来一起吃。

还有一次,她跟外婆和表弟去逛街,蕴菁见到外婆手提着他们逛街的“战利品”,二话不说:“让我来!”还一边走一边从袋子里拿出两个雪糕,一个给表弟一个给外婆说:“外婆,这个牌子的雪糕特别好吃,你们先尝尝。”过马路的时候,一手拉着表弟,一手扶着外婆:“小心,让我带你们过马路。”

其实,我最喜欢她认真完成作业或者是做她喜欢的手抄报的样子,就拿这次的作业“一张贺卡”来说吧,老师叫她构思一张母亲节题材的贺卡,她放学回到家,把作业做完、复习完,就开始为贺卡找资料,翻书、看图,把资料集中在一起就来问我的意见,第二天又拿去给老师加意见,老师教她在贺卡上加“母亲节快乐”几个字。放学回到家,把作业完成后,一声不响地画呀写呀,跟着走过来问:“妈妈,你认为‘母亲节快乐’的字体怎样写好看?”说着,把她写得几种不一样的字给我看,有圆的,有方的、有高的,有矮的(有长的、有匾的),单是“快乐”的“快”字就写了二十多遍。

蕴菁,妈妈以你为荣,妈妈喜欢你,妈妈为你感到骄傲。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017