注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流材料摘录(51)  

2009-08-08 08:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年5月,我校家长学校举行了“夸夸孩子,给他们插上自信的翅膀”交流活动,摘录其中一些具有代表性的交流材供大家阅读。

 

你也是一颗闪亮的珍珠

五⑴班林河睦的家长林群山

都说“穷人的孩子早当家”,他小小年纪就用行动证明了这句话。他告诉我,他也是一颗闪亮的珍珠。

经过一场金融风暴的洗礼,我们的生活也随之走向了不乐观。物质跟不上了,家里的抱怨当然少不了。那一天,我和太太发生了嘴角,屋里头的气氛特别紧张,孩子们都一声不发。他们都知道,谁要是站了出来,就是以卵击石,踩到地雷,两边为难。就在战争就要打响时,不料儿子站出来了,他轻轻地对我俩说:“爸爸妈妈,孩子知道,生活把你们压得喘不过气来,你们也只是想出出气而已。但你们不要再吵嘴了,儿子不怕骂,你们把气往我身上发好吗?”瞬间,屋子里鸦雀无声,随之,又见儿子用他的小手轻轻地拨动我的手往太太手里握。一切的火气经过在这一握变得烟消云散。那一握手后,我们也学会了相互理解。儿子真聪明,真懂事,还拥有一颗世上最美丽的心,我为此骄傲。

还有一次,我们全家到医院验血,一路上孩子嘀嘀咕咕地不停地讲什么。验血开始了,只见儿子满脸希望地衣袖一直挽到手臂上,勇气十足的。当医生宣布儿子和太太是相同血型时,儿子莫明地欢呼起来:“太好了,如果以后妈妈生病需要,就可以抽我的血了。”此刻,我太太的眼睛刹那间湿润了。

孩子,爸爸心中最聪明、最懂事、最勇敢、最可爱的孩子,爸爸知道你现在的成绩不是很好,但抬起你的头,看看高空的云彩,看看飞翔的鸟儿,你也是一颗闪亮的珍珠。

 

女儿,谢谢你

五⑴班胡艳的家长胡启全

女儿,你是一个聪明、懂事、能自觉学习并能适应环境和体谅爸妈的孩子。

因为爸妈有时上夜班,家里只有你一个人,小小年纪的你学会了适应环境。在爸妈上夜班的时候,你为了不让爸妈为难,放心工作,晚上独自一个人留在家中。记得有一天早上,天还未亮,你就坐在屋外,路过的相熟的人关心问后才知道,由于夜深人静,万籁俱寂,小小年纪的你听到这里、那里不明物的声音,害怕得不敢一个人呆在家中,只好早早地起床来到屋外。因为离屋子几十米的地方,就是爸爸妈妈上班的厂房,能看见爸妈上班的厂房,心里的害怕减少了许多,就是这样坐在屋外直到天亮。爸妈知道,这样的时候一定不止一天,但你却始终没有让爸妈不要上班在家陪你。对着这样的你,爸妈觉得好难过、好愧疚,同时也好欣慰,你真是一个贴心且体谅爸妈的好孩子。

上月,因为原来爸妈做工的厂生意不怎么好,工资很低,爸爸辞工回家了。这里只留下妈妈和你两个人生活。懂事的你每天放学回家除了完成自己的学业,还要煮饭并给妈妈送饭。 

面对这样一个让父母既愧疚又欣慰的好孩子,爸爸妈妈想对你说:女儿,谢谢你!

   

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017