注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

掌声响起来  

2009-09-26 17:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得有一首歌《掌声响起来》这样唱:“掌声响起来我心更明白,你的爱将与我同在;掌声响起来我心更明白,歌声交会你我的爱……”多美的歌声啊,“掌声”里洋溢着尊重、鼓励和温情。9月22日上午,在一⑶班的语文课上,让我身临其境于孩子们的掌声中,很特别地让我充溢满腔的感动。

一个小朋友到黑板上写下“q—i—a——qia”、“x—i—a——xia”,吴俊老师问孩子:“邱燕洋写得怎么样?”有几个孩子拍起掌来,掌声很轻柔,却很温暖,滋润着我的心。一下子,教室里掌声连连,吴老师也鼓起掌来,整个教室荡漾着无限的甜蜜,我不禁也轻轻地拍起手来。邱燕洋小朋友从讲台往座位上走,我就坐在她的座位旁边,看着她脸上的笑容,直到在座位上坐好还挂着,好灿烂,好幸福,很自豪!

再往后的课,每到孩子们发言精彩之处,老师讲解精彩(含板书端正)之时,孩子们都会自觉地抱以掌声,分男女读拼音时,所有的男同学主动给女同学鼓掌,所有的女同学也主动给男同学送去掌声,整个课堂一片温馨。我仿佛看到了孩子们长大后的形象:一个个都是温文尔雅、兰心蕙质的名绅雅士。

每当热烈的掌声响起时,每当灿烂的笑容在孩子脸上荡漾时,我深深感到,每一次举手发言,每一次上台板演,都能得到老师和同伴们的掌声,对孩子们来说多么可贵啊!自从学校“三自(自信、自尊、自强)”教育课题被市里立项,我常常思考孩子的自尊教育问题,今天的课堂给了我一个很好的启发:播种尊重,收获自尊。是啊,是掌声让孩子们生长在欣赏与被欣赏、鼓励与被鼓励、尊重与被尊重的世界里,是这样的世界让孩子们的心灵充满自尊!

“老师们再见,校长再见!”下课了,正当我准备离开教室的时候,孩子们甜甜、稚嫩的声音连绵起伏,我带着孩子们的掌声和笑声,带着孩子们播种的尊重和收获的自尊离开了一⑶班教室……

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017