注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

怀念战友  

2009-10-10 07:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好好的一个同事,好好的一个战友走了。

说走就走,还没来得及告别就走了。

上天啊,为什么让27岁的生命,正值风华正茂的生命一瞬间静止了静止了,永远静止了……

最初使我恐惧、使我震惊、使我悲伤的来自于“……建树走了……”这几个字,刚听到这几个字,我以为建树像往常一样走回家里,走进学校,走来和我们在一起!

“……建树走了,抢救不过来……”电话里说,我恍然知道“建树走了”意味着什么!

“怎么会这样?!”9月30日,那天下着好大好大的雨,我们一起从学校回来,互祝国庆中秋节日愉快,这才几天啊,难道是因为今年的国庆假期太长了?!

我们并非不了解死亡,只是想不到它如此早地降临在我们身边,降临在27岁的生命身上,降临在一个好善良好善良的人身上!

我们一起走进金鼎一小,在年复一年的朝夕相处中,忘不了你的热情和笑容,忘不了你的理解和宽容,你的音容笑貌深深地镶嵌在我心里!

你是学校的腾格尔,在艺术节的舞台上给我们的校园留下不朽的歌声;你担任班主任,孩子们都很喜欢你;你开车接送老师上下班,同事们都很感激你;高新区科技节里,你设计的超级变变变——“点爆竹”,给我们留下无穷的欢乐;篮球场上,你既是运动员,也会做裁判;音乐体育科组座谈会上,你建议学校要加强教师的专业培训;前几天你还对我说想买房子,想早点申报高级职称;就在昨天早上6点23分,电话里说你身体不舒服要请假,把汽车钥匙给了阿苏,可说话的不是你,而是你的妈妈……

老天啊,为什么不用乌云表达你的沉重,为什么不用雷电表达你的愤怒,为什么不用风雨表达你的同情,却在晴天给我们当空霹雳?!

我向大地深处寻觅,大地呜咽着,深深悼念你……

我向大海深处呐喊,大海倾诉着,永远怀念你……

建树,你慢慢走,带着青春,你一路走好!

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017