注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

绿色交易在校园  

2010-03-21 17:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天(3月19日)下午,校园里举行了一场别开生面的交易活动——绿色交易。

明媚的阳光带着和煦的春风流淌在校园里,运动场上悬挂着“绿色交易你我他,环保活动齐参与”的巨幅横额。每个班早早地布置好了自己班的“绿色交易特卖场”。一到下午2点30分,两千多个孩子兴高采烈地拿着家里带来的旧书和一直躺在玩具箱里的小汽车、米奇老鼠、流亡兔等玩具,还有各式各样的小公仔,交给班里的“绿色交易员”,“绿色交易员”先根据这些物品的新旧程度按原价的一折、二折、三折重新定价,再把它们按一元区、二元区、三元区分区摆放在班级的绿色交易特卖场,迎接别班孩子的光临。有的“绿色交易员”给商品贴上标签,注明商品的出售价格;有的“售货员”向前来光临的“顾客”介绍玩具的使用方法和书刊的内容,算是“商品广告”吧。还别说,“绿色交易员”做得真地道!

绿色交易在校园 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客        绿色交易在校园 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客 

 

其他孩子到别班的特卖场去了,瞧!他们拿着玩具左端右详,爱不释手,就是舍不得下手,学校不允许孩子带太多的钱,每个孩子手里只有几元钱,用了就没有了。他们跑遍了每一个特卖场,货比三家,精心挑选,别看孩子小,购物时也有老顾客的精明!最后,大多数孩子还是选上了自己喜爱的玩具或书刊,乐乐的,满载而归!我也花3元买了一本《伊索寓言》(原价10元),花0.5元买了一支水笔。

绿色交易在校园 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客              绿色交易在校园 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客

每个班都在环保特卖场上张贴着宣传口号:有限资源,无限循环(二2班)、处处鸟语花香,生活充满阳光(一4班)、学校是我家,人人都爱它(三6班)、环保行动刻不容缓,你努力我努力,大家一起来环保(三3班)、追求绿色时尚,走向绿色文明(二7班)、世界因你而美丽(三5班)、珍惜资源永续利用,绿化环境净化心灵(二6班)、促进绿色交易,争做绿色公民(六2班)、爱护环境从身边做起(三8班)、树木成荫空气清新,绿了大地润了人心,大家环保,环保大家(四5班)等等,绿色交易场充满着环保气息。

绿色交易在校园 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客          绿色交易在校园 - jdyxwp888 - jdyxwp888的博客

这些书刊和玩具一直躺在家里的废物箱里,无人问津。今天走进校园,搬进了新家,成为其他孩子的喜爱物。学校设计这样的活动,让孩子们亲历环保实践,增强环保意识。学校设立“健康成长12节”,把每年3月作为“环保节”,今年的环保节活动除了“红领巾绿色交易”活动外,还有环保知识竞赛和制作环保袋评比展示等,让孩子们逐步成为绿色少年。

绿色交易的收入留作班级活动经费。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017