注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

祝你成功(二)  

2010-04-05 13:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月初的北京乍暖还寒,冬意甚浓,满目的灰褐给这座古老的文化名城泻满了凝重和苍劲。宽阔笔直的街道、穿梭不息的车流和高耸林立的大厦流淌着浓郁的现代气息和蓬勃生机。是啊,生命的真正意义不仅仅表现为绿色,更表现为肃穆与庄严。

珠海高新区教师招聘小组的评委们从南京一到北京(本次招聘分别在南京师大和北京师大设招聘点),就在北京师范大学就业指导中心接受来自全国各地师范院校的应届毕业生的报名和面试。

4月2日(星期五)12:00报名一截止,11位评委就立即召开闭门会议,直到下午1点30分才确定参加第二轮面试的名单。一部分评委代表招聘组对参加第二轮面试的报名者发送短信通知:“请您下午2:00到北师大就业指导中心多功能厅集中,参加第二轮面试,收到请回复。请务必带好就业协议书”;另一部分评委则对不参加第二轮面试的报名者发短信:“由于名额有限,您未能进入第二轮的面试,谢谢您对我们工作的支持。收到请务必回复。”通知发出后,评委们匆匆地端起早已冰凉的饭盒。还没扒上两口饭,手机响了,是应聘者回复评委的短信,每一则短信都震撼着每一个评委:

 “谢谢您,通知我收到了。可我还是希望您再次考虑一下我,因为我很想去珠海,再次感谢您!”

“请您再给我一次机会可以吗?请您给我机会让我们彼此再深入了解好吗?我是真的非常想到贵校工作专门从吉林过来的。”(有评委说她妈妈专程陪女儿来北京应聘)

“老师,希望您给我一次试讲的机会。我虽不是211的学生,但是为了成为一名优秀的小学教师,我真的做了很多准备,付出了很多努力。至少让我试试好吗?”

“您好,我是LYZ(化名)。我非常有诚意来北京参加本次招聘会。虽然我没有最高的学历,但是我具备最高学历的好学、勤劳和务实。请贵单位再考虑考虑让我参加第二轮面试可以吗?”

“入不入取现在对我不怎么重要了!我想问下我今天整体表现怎么样?有什么欠缺的?有助于我以后的路!”

“收到。谢谢老师!如有体育老师的空缺,请老师能在第一时间想到我!我会用业务证明北体是中国体育最专业的高校!” 

最有气魄的短信回复是这位北体的学生,不仅欣然接受落聘,而且力争证明自己的机会。谁能证明自己?永远只有自己!找到用人单位满意你,你也满意用人单位的工作本来就很不容易,所以,不被录用更是应聘的常态。优秀才是硬道理!为了公平,评委们只能择优录用,不能因为眼泪破坏了原则,尽管评委们也有眼泪!莫斯科不相信眼泪!

无须太多的央求,“曾言我才必有用,更喜天生我伟才!”我们都已经取得本科或本科以上学历,算是社会的精英了,偌大的世界怎么会没有我们施展才华的地方?!坚信“此处不留人,自有留人处”,擦干我们的眼泪,摇滚我们的激情,青春之火一定会熊熊燃烧!祝你成功!

忽然想起一年前的教师招聘,想起那位落聘的黎呐老师(化名,华中师范大学中文专业硕士研究生,去年参加珠海高新区教师招聘,未被录取),连忙拨打黎呐的电话,可惜电话已停机了。我想,她一定找到了工作,去了别的地方,才把武汉的手机停用了吧!

无论怎样,还是那句老话——祝你成功!

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017