注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jdyxwp888的博客

此博客仅作为老师和家长交流教育孩子心得体会的园地,其他内容谢绝登载。敬请理解。

 
 
 

日志

 
 

又跑了一趟  

2011-03-03 21:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        六年级的美术课上,有学生迟到了。我告诉学生:“2008年11月,王老师请五⑴班的贺威同学,从校园最偏的角落小跑到教学楼喝几口直饮水再回到教室需要1分50秒,从那时起,学校把课间预备铃从1分钟调整为2分钟。”我还特别强调:“贺威是五⑴班个子最矮的女同学,她能做到,我们更要做到,所以,一般情况下,我们没有理由迟到。”

“2分钟不够。”几个孩子窃窃地说。

我很诧异,当时我与朱主任陪着贺威小跑并亲自为贺威用秒表计时的,应该不会差错,尽管如此,我还是怀疑自己哪个环节弄糊涂了。我对全班孩子说:“我们都去试试,看看从校园的最远处小跑回教室到底需要多长时间,下节美术课告诉老师。如果真的超过2分钟,学校的课间预备铃又需要调整,那可是对学校的帮助啊。”

晚上回到家,脑中一直萦绕着这件事,“等到下节美术课还有好几天呢,不能等!”我对自己说。

今天早操课结束后,我留下六年级几位女同学做代表(六⑴班卢家明、甘静怡、六⑵班卢铭璇、李美靖、六⑶班李丹琪、六⑷班杨海晴、六⑸班刘海敏、六⑹班李芷凝、六⑺班罗嘉欣、杨思琦、六⑻班容嘉敏),请陈洁球主任、卓文川老师协助,组织孩子们来到校园最东边的围墙边,小跑着回教室,我们在B区三楼楼梯口停下,按下秒表:1分31秒。

看着秒表显示的时间,孩子们相互鼓励着:我们没有理由迟到。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017